【BDFE】紅蓮の太刀の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、紅蓮の太刀の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

紅蓮の太刀の総合評価

紅蓮の太刀の画像 評価 9.5/10点

紅蓮の太刀の強い点

▼必殺技でバフ延長とデバフ解除

「紅蓮の太刀」は必殺技によって自身のバフを延長できる点、また自身にかかっているデバフを全て解除できる点が強力です。

必殺技によって攻撃はしないものの、リロード時間は150.0秒と短いため、扱いやすくなっています。

また、適正効果によって【デュエリングⅠ】を自身に付与できる点も優秀です。

紅蓮の太刀の運用方法

▼火属性のサポート武器として運用

「紅蓮の太刀」は火属性のサポート武器として運用するのがおすすめです。「日本吉備団子剣」のような【ファランクス】を持つ武器と併用することで、より継続的にパーティーの火力を強化することができます。

その他にも、「花刀・ハナツバキ」などによる【リジェネ】の延長も耐久力の強化に一役買ってくれるでしょう。

同様の効果を持った武器として「グリッジーセイバー」がありますが、こちらは風属性であるため、使い分けが可能です。

紅蓮の太刀のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1045 魔攻 0
物防 486 魔防 0
命中 980 回避 0
クリ威 1211 クリ率 871
精神 0

紅蓮の太刀のスキル情報

通常技

【攻撃】焔の剣
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 175 キャスト -
・敵視+1

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】明鏡止水
対象 自身 消費BP 15
種別 回復 リロード 150.0秒
威力 470 キャスト 0.0秒
・自身に掛かっているバフの時間+45秒 ・自身のデバフを全て解除

ナイトの朱印
この武器の必殺技発動時、自身に【デュエリングⅠ】【60秒】

特殊効果

ナイトの智剣
人型族にこの武器の通常技攻撃時、攻撃威力+50

    記事をより良くしていくために、「紅蓮の太刀の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フラッグマップ増えるんだー
      ダレトクですか?

    • このゲーム、風武器の性能が他の属性より妙に良くないですか?
      気のせいかな…