【BDFE】光芒の強欲マモンの攻略情報

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の強欲マモンの攻略情報をまとめています。クエストの攻略ポイントや報酬などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

▼イベントの詳細情報はこちら!

「光芒の強欲マモン撃滅戦」登場!

光芒の強欲マモンの攻略ポイント

光芒の強欲災禍 バナー

出現するデバフを把握しよう!

名前 効果
スロウ
スロウ
(Ⅰ〜Ⅲ)
プレイヤーへ使用時、通常技のキャスト時間が長くなる

※再使用時は上書き

暗闇暗闇 命中率が減少

※再使用時は上書き

ストップストップ 時間経過による、必殺技残リロード時間の減少を停止する

※再使用時は上書き

▼デバフの詳細についてはこちら!

バフ・デバフスキル一覧

状態異常への対策が重要

状態異常「スロウ」を付与されると、こちらの手数が減り、時間あたりの火力が落ちてしまいます。さらに、攻撃頻度が低くなると獲得できるBPまで減るため、必殺技によって体勢を立て直すことも困難になってしまうでしょう。

そもそもの必殺技リロードが停止してしまう「ストップ」も極めて厄介であるほか、「暗闇」によって攻撃を外すことも大きなロスです。これらを重点的に対策し、イベントを効率良く進めましょう。

単体攻撃「エアロラ」に注意

光芒の強欲マモンの使う「エアロラ」は単体に即死級のダメージを与えます。キャストも短く、必殺技などで移動が遅れると直撃してしまいます。

また、ナイトは挑発や敵視を持っていない場合、「かばう」の使用には注意が必要です。万が一味方がエアロラを避け損ねた場合、巻き添えで自分にも大ダメージが入ってしまいます。

全体即死「エアロガ」は必ずブレイク

光芒の強欲マモンの使う「エアロガ」は全体に即死級のダメージを与えます。これは制限時間内にダメージを与えることでブレイクすることが可能です。

チャージしている間は他の行動をしてこないため、一気に火力を集中させましょう。

光芒の強欲マモン攻略におすすめの装備

イベント効果を持つ火属性シリーズ装備

東洋の神秘シリーズ
東洋の神秘シリーズ(重)の画像東洋の神秘シリーズ(重) 東洋の神秘シリーズ(魔)の画像東洋の神秘シリーズ(魔) 東洋の神秘シリーズ(軽)の画像東洋の神秘シリーズ(軽)

スロウ耐性を持つ火属性装備

耐性を持つ装備一覧
死神のマスクの画像死神のマスク 死神のハットの画像死神のハット 死神のフードの画像死神のフード
紅蓮の腰当ての画像紅蓮の腰当て 紅蓮のタイツの画像紅蓮のタイツ 紅蓮のハイブーツの画像紅蓮のハイブーツ
エリート将校のマントの画像エリート将校のマント エリート将校のズボンの画像エリート将校のズボン 気合のたすき/看板娘のエプロンの画像気合のたすき/看板娘のエプロン
商売繁盛の縁起袴の画像商売繁盛の縁起袴 書生/矢餅の羽織の画像書生/矢餅の羽織 書生/桜花菱の袴の画像書生/桜花菱の袴

暗闇耐性を持つ火属性装備

耐性を持つ装備一覧
鳳天具足の画像鳳天具足 鳳天霊帯の画像鳳天霊帯 鳳天坤足の画像鳳天坤足
若月の額あての画像若月の額あて 陰陽五行の面布の画像陰陽五行の面布 朱影の忍頭巾の画像朱影の忍頭巾

ストップ耐性を持つ火属性装備

耐性を持つ装備一覧
リングアベル/イデアのズボンの画像リングアベル/イデアのズボン ユウのズボン/マグノリアのスカートの画像ユウのズボン/マグノリアのスカート ティズのズボン/アニエスのスカートの画像ティズのズボン/アニエスのスカート
デビルテイルの画像デビルテイル イービルテイルの画像イービルテイル デーモンテイルの画像デーモンテイル
エリート将校のマントの画像エリート将校のマント エリート将校のズボンの画像エリート将校のズボン 気合のたすき/看板娘のエプロンの画像気合のたすき/看板娘のエプロン
商売繁盛の縁起袴の画像商売繁盛の縁起袴 書生/矢餅の羽織の画像書生/矢餅の羽織 書生/桜花菱の袴の画像書生/桜花菱の袴
若月の額あての画像若月の額あて 陰陽五行の面布の画像陰陽五行の面布 朱影の忍頭巾の画像朱影の忍頭巾

光芒の強欲マモンの基本情報

光芒の強欲マモン

光芒の強欲マモンのステータス

▼BOSS属性と種族

BOSS名 光芒の強欲マモン
属性 風属性
種族 人型族

▼BOSSのHP

難易度 HP
総合力
〜8000
35200
総合力
8000〜13000
170368
総合力
13000〜
677248
凶級 803908
地獄級 -

敵の行動パターン

▼光芒の強欲マモンの行動パターン

行動パターン 範囲 行動の効果
通常攻撃 単体 ダメージ+スロウ
四重爪 一列
三列
ダメージ+暗闇バフ解除
マモンに[物攻/魔攻▲][物防/魔防▲]
4回連続で発動
エアロラ 単体 大ダメージ
エアロガ 全体 大ダメージ
ブレイクゲージで妨害可能
ブレイク時にマモンに早口
アワルティア 全体 ダメージ+ストップ
強欲の蓄え 自身 回復+パワーアップ
グリード - ダメージ
ヒールエリア敷設

*随時更新予定ですが、追加情報や誤り等あればコメント欄にてご指摘ください。

光芒の強欲災禍 イベント限定装備

▼イベント限定武器

光芒の強欲シリーズ
光芒の強欲大剣の画像光芒の強欲大剣 光芒の強欲杖の画像光芒の強欲杖 光芒の強欲魔導書の画像光芒の強欲魔導書
光芒の強欲双剣の画像光芒の強欲双剣 光芒の強欲弓の画像光芒の強欲弓

▼イベント限定メダル

光芒の強欲メダル
光芒の強欲メダルⅠの画像光芒の強欲メダルⅠ 光芒の強欲メダルⅡの画像光芒の強欲メダルⅡ 光芒の強欲メダルⅢの画像光芒の強欲メダルⅢ

※注:各アイコンは「光芒の強欲メダルⅠ」のアイコンを使用しています。

BDFE 関連リンク

「怪盗三姉妹撃滅戦」登場!
2019.05.21 18:31 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「光芒の強欲マモンの攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2701]
      は?シモさんパラなのも知らねーのか?

    • >>[853]
      やっぱりそうなりますよね。
      一切必殺技使わないとなるど、かなり装備が充実しててもイマイチ感がぬぐえず、何か意外な放置向きのキャラ装備はないかなと思いましたが…
      ありがとう。