【BDFE】弓状手錠の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、弓状手錠の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

弓状手錠の総合評価

弓状手錠の画像 評価 9.5/10点

弓状手錠の強い点

▼必殺技で全体に複数デバフ

弓状手錠の強い点は、必殺技によって様々なデバフを敵全体に付与できる点です。【物防/魔防−30%】【毒】5つを一度に付与するため、ダメージを稼ぐ上で非常に扱いやすくなっています。

また、適正効果によって【スロウⅠ】も付与できるため、被ダメージを抑えることにも繋がるでしょう。

▼通常技がバフ

弓状手錠は、通常技がバフである点も特徴的です。水属性の弓で通常技がバフである武器は、弓状手錠を除けばグランデアロー【水】しかありません。

弓状手錠の運用方法

▼水属性のデバフ付与武器として運用

弓状手錠は水属性のデバフ付与武器として運用すると良いでしょう。範囲が敵全体と広く、【ウィークネス】と共存できるステータスデバフ、一度で最大数まで重ね掛けされる【毒】、そして【スロウ】の付与と、一つで多くの役割をこなせます。

同時に運用する武器のおすすめとしては、【ウィークネスⅢ】を持つ化栗鼠スキュリレール、【チェイサーⅡ(水)】を持つルインボウなどが挙げられます。

ステータスデバフが重複してはしまいますが、狩人には敵のバフ解除も要求されるため、びしょ濡れシューターもおすすめです。

弓状手錠のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 9
物攻 893 魔攻 769
物防 0 魔防 0
命中 954 回避 0
クリ威 791 クリ率 1132
精神 0

弓状手錠のスキル情報

通常技

【補助】逮捕錠
対象 自身 増加BP 4
種別 バフ リロード 5.0秒
威力 - キャスト -
・自身に【物攻/魔攻/精神+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】逮捕への執念
対象 全体 消費BP 18
種別 物理/魔法 リロード 175.0秒
威力 500 キャスト 0.0秒
・対象に【物防/魔防−30%】【60秒】
・対象に【毒】【60秒】×5

狩人の法令
この武器の必殺技発動時、対象に【スロウⅠ】【60秒】

特殊効果

狩人の魔毒
悪魔族にこの武器の必殺技発動時、自身に【ポイズンアップⅡ】【60秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「弓状手錠の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8041]
      他のジョブに迷惑かけながらハード20クリアドヤるレベルだから、合ってるね

    • >>[1245]