【BDFE】真実追求のダブルルーペの評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、真実追求のダブルルーペの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

真実追求のダブルルーペの総合評価

真実追求のダブルルーペの画像 評価 9.5/10点

真実追求のダブルルーペの強い点

▼必殺技で最高倍率のシャドウ!

真実追求のダブルルーペの強い点は、必殺技で【シャドウⅢ】を自身に付与できるところです。さらに、適正効果によって【アサルトⅠ】まで付与するため、通常技、必殺技共に火力を増強することができます。

▼悪魔族に対する特攻効果

また真実追求のダブルルーペは、悪魔族相手であれば必殺技に「与ダメージの100%の追撃」が発生します。追撃であるためダメージが上限に達しにくく、高い火力が無駄になりにくくなっています。

【シャドウ】だけでも十分強力ですが、悪魔族が相手であれば、なおのこと輝く武器だと言えるでしょう。

真実追求のダブルルーペの運用方法

▼水属性装備の軸として

真実追求のダブルルーペは基本的にメイン・サブを問わず編成できる武器です。水属性装備の軸となりうる一本で、通常技重視の構成であれば【シャドウⅢ】はまず腐りません。

同時に編成する武器として、【シャドウⅡ】と【クイックⅡ】を持つアンケミカルクロスや、【フォーカス】を持つスペースミリタリーカッターなど、通常技を強化できるものは特に相性が良くなっています。

真実追求のダブルルーペのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1067 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1067 回避 440
クリ威 1010 クリ率 941
精神 0

真実追求のダブルルーペのスキル情報

通常技

【攻撃】証拠探し
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.0秒
威力 170 キャスト -
・自身に【物攻+20%】【30秒】【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】真実の証明
対象 単体 消費BP 18
種別 物理 リロード 180.0秒
威力 450 キャスト 0.0秒
・自身に【シャドウⅢ】【60秒】

シーフの法令
この武器の必殺技発動時、自身に【アサルトⅠ】【60秒】

特殊効果

シーフの魔刃
悪魔族にこの武器の必殺技発動時
与えたダメージの100%で追加攻撃

ナイトのアイコンナイト 黒魔道士のアイコン黒魔道士 白魔導師のアイコン白魔道士 狩人のアイコン狩人 シーフのアイコンシーフ

    記事をより良くしていくために、「真実追求のダブルルーペの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • その人なんでそんな嫌われてんの?

    • スナの弓状手錠などのポイズンアップは、必殺使用直後から適用されるのでしょうか?
      初回必殺時に付与した毒にはポイズンアップがのるのかどうかを知りたいです。