【BDFE】名探偵の秘密道具の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、名探偵の秘密道具の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

名探偵の秘密道具の総合評価

名探偵の秘密道具の画像 評価 9.5/10点

名探偵の秘密道具の強い点

▼バフ・HP回復・BP回復の必殺技!

名探偵の秘密道具の強い点は、必殺技でバフ、体力回復、BP回復が同時に行えるところです。一列の範囲に回復と【ヘイストⅠ】を付与し、BPを15%回復します。

【ヘイスト】による必殺技リロード短縮とBP回復は大変相性が良く、さらに適正効果により自身に【プラウドⅠ】まで付与できるため、この武器を起点として必殺技の回転率を大きく強化できます。

ヘイスト
ヘイスト
(Ⅰ〜Ⅲ)
必殺技リロードを短縮

※再使用時は上書き

プラウド
プラウド
(Ⅰ〜Ⅲ)
必殺技消費BPを減少する

※必殺技消費BPは1未満にはならない
※強度が違うものは重ならず後から掛けたものが優先される
※再使用時は上書き

名探偵の秘密道具の運用方法

▼デバフ解除ができる武器と併用

名探偵の秘密道具はデバフが解除できる武器と併用するのがおすすめです。これ単体では、パーティーの必殺技回転率を強化することはできても、敵のデバフに対処する手段に欠けます。

水のデバフ解除武器にはトロピカルドリンク(ペア)があるので、持っている方は同時に運用すると良いでしょう。

名探偵の秘密道具のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 0 魔攻 791
物防 0 魔防 0
命中 871 回避 0
クリ威 808 クリ率 728
精神 1067

名探偵の秘密道具のスキル情報

通常技

【攻撃】推理手帳
対象 単体 増加BP 5
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 67×2 キャスト -
・自身に【リミブレⅠ】【30秒】【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】真相解明の方位磁針
対象 一列 消費BP 15
種別 回復 リロード 165.0秒
威力 420 キャスト 2.5秒
・範囲のBPを15%回復
・範囲に【ヘイストⅠ】【60秒】

白魔道の法令
この武器の必殺技発動時、自身に【プラウドⅠ】【60秒】

特殊効果

白魔道の魔書
この武器の必殺技発動時、範囲に【悪魔の鏡Ⅰ】【60秒】

ナイトのアイコンナイト 黒魔道士のアイコン黒魔道士 白魔導師のアイコン白魔道士 狩人のアイコン狩人 シーフのアイコンシーフ

    記事をより良くしていくために、「名探偵の秘密道具の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • その人なんでそんな嫌われてんの?

    • スナの弓状手錠などのポイズンアップは、必殺使用直後から適用されるのでしょうか?
      初回必殺時に付与した毒にはポイズンアップがのるのかどうかを知りたいです。