【BDFE】真相解明のパイプの評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、真相解明のパイプの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

真相解明のパイプの総合評価

真相解明のパイプの画像 評価 9.0/10点

真相解明のパイプの強い点

▼必殺技で会心が二つ!

真相解明のパイプは、必殺技によって自身に【会心Ⅲ】を付与できる点が強力です。この時、適正効果によって【会心Ⅰ】も同時に付与されるため、クリティカルが大幅に出やすくなります。

▼悪魔族相手であればダメージ限界上昇

また、真相解明のパイプの必殺技は、悪魔族相手であればダメージ限界が+10000される特殊効果を持ちます。【会心】によって引き上げられた火力が存分に発揮できるため、悪魔族と戦う際にはより役に立つでしょう。

真相解明のパイプの運用方法

▼水属性サポート武器として運用

真相解明のパイプは水属性のサポート武器として運用するのがおすすめです。二種類の【会心】によって火力を強化し、主力の必殺技に繋げましょう。またこの際、【リミブレ】などによってダメージ限界を伸ばしておくのもおすすめです。

真相解明のパイプのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 921
物防 0 魔防 0
命中 871 回避 0
クリ威 1065 クリ率 834
精神 479

真相解明のパイプのスキル情報

通常技

【攻撃】解決への糸口
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 170 キャスト -
・魔攻上昇中、威力+25【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】名推理
対象 単体 消費BP 20
種別 魔法 リロード 205.0秒
威力 200×3 キャスト 2.5秒
・自身に【会心Ⅲ】【60秒】

黒魔道の法令
この武器の必殺技発動時、自身に【会心Ⅰ】【60秒】

特殊効果

黒魔道の魔杖
悪魔族にこの武器の必殺技発動時、ダメージ限界+10000

ナイトのアイコンナイト 黒魔道士のアイコン黒魔道士 白魔導師のアイコン白魔道士 狩人のアイコン狩人 シーフのアイコンシーフ

    記事をより良くしていくために、「真相解明のパイプの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。