【BDFE】正義の大剣の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、正義の大剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

正義の大剣の総合評価

正義の大剣の画像 評価 9.5/10点

正義の大剣の強い点

▼必殺技で自身に号令を付与!

正義の大剣の強い点は、必殺技で【号令Ⅱ】を自身に付与するところです。【号令Ⅱ】は被ダメージ時、味方の必殺技残リロード時間を3秒短縮し、バフ時間を3秒延長します。この武器の必殺技は全体攻撃をしつつ対象の敵視を上げるため、【号令】の発動という点において自己完結していると言えるでしょう。

また、適正効果によって【号令Ⅱ】の効果時間は60秒まで延長されるため、長時間に渡って味方全体のサポートを行うことができます。

号令のアイコン.PNG
号令
(Ⅰ〜Ⅲ)
被ダメージ時、自分以外の味方の必殺技リロード時間減少、バフ時間延長

※再使用時は上書き

正義の大剣の運用方法

▼水属性サポート武器として運用

正義の大剣は水属性のサポート武器として運用するのがおすすめです。味方全体のバフ延長、必殺技リロードと優れた支援性能を持つのみならず、全体への敵視上昇効果がある点も盾職としての役割をこなす上で大変強力です。

正義の大剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1013 魔攻 0
物防 479 魔防 0
命中 871 回避 0
クリ威 1211 クリ率 941
精神 0

正義の大剣のスキル情報

通常技

【攻撃】司法の剣
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 5.0秒
威力 170 キャスト -
・物防上昇中、威力+25【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】曇りなき正義
対象 全体 消費BP 19
種別 物理 リロード 185.0秒
威力 525 キャスト 0.0秒
・自身に【号令Ⅱ】【60秒】
・対象の敵視を大きく上げる

ナイトの法令
この武器の必殺技発動時、自身に【セービングⅠ】【60秒】

特殊効果

ナイトの魔剣
悪魔族にこの武器の必殺技攻撃時、攻撃威力+250

ナイトのアイコンナイト 黒魔道士のアイコン黒魔道士 白魔導師のアイコン白魔道士 狩人のアイコン狩人 シーフのアイコンシーフ

    記事をより良くしていくために、「正義の大剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • その人なんでそんな嫌われてんの?

    • スナの弓状手錠などのポイズンアップは、必殺使用直後から適用されるのでしょうか?
      初回必殺時に付与した毒にはポイズンアップがのるのかどうかを知りたいです。