【BDFE】怪盗三姉妹の攻略方法

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、怪盗三姉妹の攻略情報をまとめています。クエストの攻略ポイントや報酬などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

▼イベントの詳細情報はこちら!

「怪盗三姉妹撃滅戦」登場!

怪盗三姉妹の攻略ポイント

怪盗三姉妹撃滅戦 バナー

出現するデバフを把握しよう!

名前 効果
混乱混乱 混乱がかかったキャラを起因としたダメージ/回復値が以下のように変更される
・スキル効果の対象に対し与えるダメージ分、スキル効果の対象のHPを回復する
・スキル効果の対象に対しての回復分、スキル効果の対象にダメージを与える

※それぞれのダメージ/回復値は、バフ効果/デバフ効果/特殊効果を含めた最終ダメージ/回復値をもとに変更されます
※ダメージ/回復起因で発動判定される効果は変更後の結果により発動判定が行われます
※バフ効果/デバフ効果/特殊効果によるダメージ/回復値には影響ありません
※再使用時は上書き

暗闇暗闇 命中率が減少

※再使用時は上書き

出血
出血
(Ⅰ〜Ⅴ)
必殺技攻撃時、与ダメージの一部を自分も受ける
必殺技回復時、回復威力を一定割合減少させる

※同等もしくは上位の強さで上書き

▼デバフの詳細についてはこちら!

バフ・デバフスキル一覧

混乱への対策が重要!

「混乱」の状態異常を受けたキャラは、攻撃するとむしろ敵を回復させてしまうのみならず、付与する回復効果ダメージへと変わってしまいます。結果的に味方を攻撃することとなりかねないため、白魔道士は混乱耐性を用意するのがおすすめです。

弱体解除の支援があれば格段に戦闘が楽になるため、白魔道士の方と一緒に挑むと良いでしょう。

「怪盗アイ」の防御力が高い

中央に位置する「怪盗アイ」の防御力が極めて高い点には注意が必要です。「怪盗ティア・ラブ」が倒された後に発動する「シスタイズ」以降、ダメージの通りが極端に悪くなります。

ティア・ラブが生存しているうちに、なるべくアイの体力を削っておくことが望ましいです。

怪盗三姉妹攻略におすすめの装備

イベント効果を持つ水属性シリーズ装備

怪盗シリーズ
怪盗シリーズの画像怪盗シリーズ

混乱耐性を持つ水属性装備

耐性を持つ装備一覧

暗闇耐性を持つ水属性装備

耐性を持つ装備一覧

出血耐性を持つ水属性装備

耐性を持つ装備一覧

怪盗三姉妹の基本情報

怪盗三姉妹

怪盗三姉妹のステータス

▼BOSS属性と種族

BOSS名 怪盗アイ/ティア/ラブ
属性 火属性
種族 悪魔族

▼BOSSのHP

難易度 HP
Easy 11520 ×3
Normal 65280 ×3
Hard 129280 ×3
EX 385280 ×3
EX+ -

敵の行動パターン

▼怪盗アイの行動パターン

行動パターン 範囲 攻撃効果
通常攻撃 単体 ダメージ+暗闇
ミスディレクション 一列 ダメージ
混乱、出血
パニックマジック - ダメージ+混乱
チアシス - 調査中
シスタイズ 自身 パワーアップ

▼怪盗ティアの行動パターン

行動パターン 範囲 攻撃効果
通常攻撃 単体 調査中
ミスディレクション - ダメージ+混乱
シーリングマジック - ダメージ+封印
ティアドロップ 敵全体 【ブレイブⅡ】・【デフォルトⅡ】

▼怪盗ラブの行動パターン

行動パターン 範囲 攻撃効果
通常攻撃 単体 ダメージ+暗闇
ミスディレクション 網目状 ダメージ+混乱
ラブフルバブル 一列 ダメージ+混乱
ラブリースナップ - 調査中
チアティア - 調査中
サクリル - 調査中

*随時更新予定ですが、追加情報や誤り等あればコメント欄にてご指摘ください。

怪盗三姉妹撃滅戦 イベント限定防具

シリーズ情報
怪盗シリーズの画像怪盗シリーズ
シリーズの部位別防具情報
怪盗マスクの画像怪盗マスク 怪盗マントの画像怪盗マント 怪盗ブーツの画像怪盗ブーツ

BDFE 関連リンク

「怪盗三姉妹撃滅戦」登場!
2019.05.21 18:31 コメント数(0)

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「怪盗三姉妹の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。