【BDFE】玄武の北弓の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、玄武の北弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

玄武の北弓の総合評価

玄武の北弓の画像 評価 8.5/10点

玄武の北弓の強い点

▼必殺技で【ウィークネスⅡ】

玄武の北弓は必殺技で【ウィークネスⅡ】を付与できる点が強力です。【ウィークネス】は倍率の違うものであれば同時に効果が発動するため、化栗鼠スキュリレールなどと併用することで、よりダメージを増やせます。

ただし、装備中の武器の属性を水で揃えなければ十分な性能を発揮できない点には注意が必要です。

玄武の北弓の運用方法

▼水属性の装備で統一する

玄武の北弓は水属性の装備で統一して運用するのがおすすめです。装備中の武器が全て水属性でなければ、【ウィークネスⅡ】は発動しません。この武器の最大の強みはデバフであるため、手持ちが少ない場合はレアリティの低いものを起用して装備の属性を染めましょう。

▼類似の武器

玄武の北弓と似た必殺技を持つ水属性の武器として、化栗鼠スキュリレール王の大弓があります。

武器名 必殺技効果
化栗鼠スキュリレールの画像化栗鼠スキュリレール ・対象にウィークネスⅠ【30秒】
・《装備中の水属性武器が3個以上の時》
この必殺技のデバフ時間+15秒
・《装備中の水属性武器が4個以上の時》
【ウィークネスⅠ】が【ウィークネスⅡ】になる
・《装備中の水属性武器が5個以上の時》
【ウィークネスⅡ】が【ウィークネスⅢ】になる
王の大弓の画像王の大弓 ・対象に【ウィークネスⅡ】【60秒】
・与えたダメージの100%を回復

化栗鼠スキュリレールは装備中の水属性武器の数に応じて性能が変化する点が共通しています。同時に運用する場合、条件が同じである点は好都合と言えるでしょう。

また、玄武の北弓は【ウィークネスⅡ】を持つ点において、王の大弓の代わりとして運用することも可能です。

玄武の北弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 5
物攻 1372 魔攻 1372
物防 0 魔防 0
命中 1524 回避 0
クリ威 1211 クリ率 1677
精神 0

玄武の北弓のスキル情報

通常技

【攻撃】武穿
対象 単体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 115 キャスト -
・対象に【物防−10%】【20秒】【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】魔弾の武鬚
対象 単体 消費BP 19
種別 物理 リロード 200.0秒
威力 320 キャスト 0.0秒
・《装備中の水属性武器が3個以上の時》対象に【ウィークネスⅠ】【30秒】
・《装備中の水属性武器が4個以上の時》この必殺技のデバフ時間+15秒
・《装備中の水属性武器が5個以上の時》【ウィークネスⅠ】が【ウィークネスⅡ】になる

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「玄武の北弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8041]
      他のジョブに迷惑かけながらハード20クリアドヤるレベルだから、合ってるね

    • >>[1245]