【BDFE】玄武の写経の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、玄武の写経の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

玄武の写経の総合評価

玄武の写経の画像 評価 8.5/10点

玄武の写経の強い点

▼必殺技で強力なバフ

玄武の写経は必殺技によって、一列の範囲に回復と同時にバフを付与できる点が強力です。回復によってパーティーを立て直しつつ、効果時間こそ30秒と短めであるものの、攻防両面を強化できます。

複数の役割を一度でこなすことができるため、汎用性が高く便利な武器であると言えるでしょう。

玄武の写経の運用方法

▼化猫キャリノールの代替武器として運用

玄武の写経は化猫キャリノールの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに似通った性能をしているため、持っていない方は代わりとして使うことができます。

▼化猫キャリノールとの比較

よく似た性能を持つ化猫キャリノールと必殺技を比較してみましょう。

玄武の写経の画像玄武の写経 19 一列 220 30秒 200.0秒
化猫キャリノールの画像化猫キャリノール 17 一列 370
※1
45秒
※2
180.0秒

※1 化猫キャリノールは覚醒効果で必殺技の回復威力を+50する効果を持つため、この値となります。

※2 化猫キャリノールは適正効果で必殺技のバフ時間を+15秒する効果を持つため、この値となります。

必殺技の性能は、全ての項目において化猫キャリノールの方が優秀です。しかし、素のステータスにおいて玄武の写経は化猫キャリノールを大幅に上回っています。

玄武の写経は通常技がバフであるため、その点においては高いステータスの恩恵を受けにくくなっています。ただし、必殺技による回復量は大きくなるため、化猫キャリノールを所持していない方にとっては、バフ面でも回復面でも役立つ一本となるでしょう。

玄武の写経のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 0 魔攻 1394
物防 0 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1239 クリ率 1078
精神 1713

玄武の写経のスキル情報

通常技

【補助】武唱
対象 一列 増加BP 5
種別 バフ リロード 5.5秒
威力 - キャスト -
・範囲に【クリ率/命中+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】覇咆唱武
対象 一列 消費BP 19
種別 回復 リロード 200.0秒
威力 220 キャスト 2.5秒
・《装備中の水属性武器が3個以上の時》範囲に【ブレイブⅠ】【30秒】、範囲に【デフォルトⅠ】【30秒】
・《装備中の水属性武器が4個以上の時》【ブレイブⅠ】が【ブレイブⅡ】になる
・《装備中の水属性武器が5個以上の時》【デフォルトⅠ】が【デフォルトⅡ】になる

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「玄武の写経の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。