【BDFE】玄武の写経の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、玄武の写経の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

玄武の写経の総合評価

玄武の写経の画像 評価 調整中

玄武の写経の強い点

▼必殺技で強力なバフ

玄武の写経は必殺技によって、一列の範囲に回復と同時にバフを付与できる点が強力です。回復によってパーティーを立て直しつつ、効果時間こそ30秒と短めであるものの、攻防両面を強化できます。

複数の役割を一度でこなすことができるため、汎用性が高く便利な武器であると言えるでしょう。

玄武の写経の運用方法

▼化猫キャリノールの代替武器として運用

玄武の写経は化猫キャリノールの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに似通った性能をしているため、持っていない方は代わりとして使うことができます。

▼化猫キャリノールとの比較

よく似た性能を持つ化猫キャリノールと必殺技を比較してみましょう。

玄武の写経の画像玄武の写経 19 一列 220 30秒 200.0秒
化猫キャリノールの画像化猫キャリノール 17 一列 370
※1
45秒
※2
180.0秒

※1 化猫キャリノールは覚醒効果で必殺技の回復威力を+50する効果を持つため、この値となります。

※2 化猫キャリノールは適正効果で必殺技のバフ時間を+15秒する効果を持つため、この値となります。

必殺技の性能は、全ての項目において化猫キャリノールの方が優秀です。しかし、素のステータスにおいて玄武の写経は化猫キャリノールを大幅に上回っています。

玄武の写経は通常技がバフであるため、その点においては高いステータスの恩恵を受けにくくなっています。ただし、必殺技による回復量は大きくなるため、化猫キャリノールを所持していない方にとっては、バフ面でも回復面でも役立つ一本となるでしょう。

玄武の写経のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 0 魔攻 1394
物防 0 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1239 クリ率 1078
精神 1713

玄武の写経のスキル情報

通常技

【補助】武唱
対象 一列 増加BP 5
種別 バフ リロード 5.5秒
威力 - キャスト -
・範囲に【クリ率/命中+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】覇咆唱武
対象 一列 消費BP 19
種別 回復 リロード 200.0秒
威力 220 キャスト 2.5秒
・《装備中の水属性武器が3個以上の時》
・範囲に【ブレイブⅠ】【30秒】
・範囲に【デフォルトⅠ】【30秒】
《装備中の水属性武器が4個以上の時》
・【ブレイブⅠ】が【ブレイブⅡ】になる
《装備中の水属性武器が5個以上の時》
・【デフォルトⅠ】が【デフォルトⅡ】になる

ナイトのアイコンナイト 黒魔道士のアイコン黒魔道士 白魔導師のアイコン白魔道士 狩人のアイコン狩人 シーフのアイコンシーフ

    記事をより良くしていくために、「玄武の写経の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • その人なんでそんな嫌われてんの?

    • スナの弓状手錠などのポイズンアップは、必殺使用直後から適用されるのでしょうか?
      初回必殺時に付与した毒にはポイズンアップがのるのかどうかを知りたいです。