【BDFE】玄武の錫杖の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、玄武の錫杖の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

玄武の錫杖の総合評価

玄武の錫杖の画像 評価 8.5/10点

玄武の錫杖の強い点

▼通常技、必殺技ともに全体攻撃

玄武の錫杖は、通常技、必殺技ともに全体攻撃となっている点が優れています。特に周回プレイにおいては多数の相手を同時に相手にする必要があるため、素のステータスが高いことも含め、大変相性のいい武器であると言えるでしょう。

▼【マジックバリア】を持つ

また、玄武の錫杖は必殺技で自身に【マジックバリア】を付与する点も強力です。被ダメージを減らす効果は高難易度になるほど有用であるため、これにより運用の幅が広くなっているとも言えるでしょう。

マジックバリア 割合ダメージカット(耐久値あり)を付与する。
*ステータスの精神に応じて耐久値は変動

※再使用時は上書き

玄武の錫杖の運用方法

▼魔猫トゥルミールの代替武器として運用

玄武の錫杖は魔猫トゥルミールの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに似通った性能をしているため、持っていない方は代わりとして使うことができます。

▼魔猫トゥルミールとの比較

よく似た性能を持つ魔猫トゥルミールと必殺技を比較してみましょう。

玄武の錫杖の画像玄武の錫杖 24 全体 425 45秒 230.0秒
魔猫トゥルミールの画像魔猫トゥルミール 22 全体 625
※1
60秒 200.0秒
※2

※1 魔猫トゥルミールは覚醒効果で必殺技威力を+100する効果を持つため、この値となります。

※2 魔猫トゥルミールは適正効果で必殺技リロードを−30秒する効果を持つため、この値となります。

必殺技の性能は全ての項目において魔猫トゥルミールの方が優秀です。しかし、素のステータスにおいて玄武の錫杖は魔猫トゥルミールを大幅に上回っています。

周回において、敵を一撃で倒せるか否かは時間効率に直結します。作成も比較的手軽であるため、高いステータスを持つ玄武の錫杖は多くの方におすすめできる武器と言えるでしょう。

玄武の錫杖のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 0 魔攻 1629
物防 0 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1629 クリ率 1239
精神 765

玄武の錫杖のスキル情報

通常技

【攻撃】武鳴
対象 全体 増加BP 5
種別 魔法 リロード 6.0秒
威力 125 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】武威徹し
対象 全体 消費BP 24
種別 魔法 リロード 230.0秒
威力 425 キャスト 3.0秒
・自身に【マジックバリア】【45秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「玄武の錫杖の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。