【BDFE】玄武の太刀の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、玄武の太刀の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

玄武の太刀の総合評価

玄武の太刀の画像 評価 調整中

玄武の太刀の強い点

▼火属性相手であれば挑発!

玄武の太刀は火属性の敵に対し挑発を付与できる点が強力です。発動時に600秒間、自身の最大BPを減少させてしまうデメリットがありますが、60秒間敵の攻撃を集めることができます。

パーティーの盾となるナイトにとって、相性の良い効果だと言えるでしょう。

玄武の太刀の運用方法

▼化狸ラクリーヌの代替武器として運用

玄武の太刀は化狸ラクリーヌの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに性能が似通っているため、所持していない方は代わりとして使うことができます。

▼化狸ラクリーヌとの比較

よく似た性能を持つ化狸ラクリーヌと必殺技を比較してみましょう。

玄武の太刀の画像玄武の太刀 20 単体 405 60秒 210.0秒
化狸ラクリーヌの画像化狸ラクリーヌ 18 単体 605
※1
60秒
※2
190.0秒

※1 化狸ラクリーヌは覚醒効果で必殺技威力を+100する効果を持つため、この値となります。

※2 化狸ラクリーヌは60秒の【挑発】に加え、適正効果で30秒間【リジェネⅠ】が発動します。

必殺技の性能だけで見ると、ほぼ全ての項目において化狸ラクリーヌの方が優秀です。また、化狸ラクリーヌは適正効果で必殺技に【リジェネⅠ】までついてきます。しかし、素のステータスにおいて玄武の太刀は化狸ラクリーヌを大幅に上回っています。

また、玄武の太刀は覚醒効果を持たないため、育成の手間も低くなっています。水属性の【挑発】武器を持っていない方に特におすすめと言えるでしょう。

玄武の太刀のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 6
物攻 1550 魔攻 0
物防 765 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1868 クリ率 1394
精神 0

玄武の太刀のスキル情報

通常技

【攻撃】武刀
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5.0秒
威力 140 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】玄武陣
対象 単体 消費BP 20
種別 物理 リロード 210.0秒
威力 405 キャスト 0.0秒
・火属性に発動時、対象に【挑発】【60秒】
・600秒間、自身の最大BPを40%減少

ナイトのアイコンナイト 黒魔道士のアイコン黒魔道士 白魔導師のアイコン白魔道士 狩人のアイコン狩人 シーフのアイコンシーフ

    記事をより良くしていくために、「玄武の太刀の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • その人なんでそんな嫌われてんの?

    • スナの弓状手錠などのポイズンアップは、必殺使用直後から適用されるのでしょうか?
      初回必殺時に付与した毒にはポイズンアップがのるのかどうかを知りたいです。