【BDFE】北方玄武の攻略方法

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、北方玄武の攻略情報をまとめています。クエストの攻略ポイントや報酬などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

▼イベントの詳細情報はこちら!

北方玄武の攻略ポイント

北方宿の厄災バナー.png

出現するデバフを把握しよう!

スロウ 通常技のキャスト時間が長くなる
※再使用時は上書き
衰弱 HPとBPを除く全てのパラメータが減少
重ね掛けすることで効果量が上昇
※再使用時は上書き

攻略のポイント

▼北方の眷属を倒しつつ、BPを溜めよう!

北方玄武の攻略ポイントは、「北方の眷属」を倒しつつBPを溜めることです。ボスの「北方玄武」は、北方の眷属とのエンカウント時に確率で出現します。

北方玄武出現時は、北方の眷属との戦闘開始時に赤字で「BATTLE CHAIN」の文字が表示されるため、それによってボスと遭遇したか否かが判別可能です。

短時間でクリアしたい方は、ESCAPEによる戦闘からの離脱を駆使するのも一手です。

▼スロウと衰弱への耐性を用意!

北方玄武は状態異常の【スロウ】と【衰弱】を付与してくるため、これを対策することで攻略しやすくなるでしょう。

衰弱による各種パラメータの減少はもとより、スロウによって時間あたりの火力を削られてしまうと、周回効率が落ちてしまいます。

▼冥府への招待に注意

北方玄武の「冥府への招待」は一定時間後に味方全体を即死させます。時間内にBreakゲージを溜めれば妨害できるので、短時間に火力を集中させましょう。

北方玄武攻略におすすめの装備

イベント効果を持つ水属性シリーズ装備

NEW黄金の秘宝シリーズ
黄金の秘宝シリーズ(重)の画像黄金の秘宝シリーズ(重) 黄金の秘宝シリーズ(魔)の画像黄金の秘宝シリーズ(魔) 黄金の秘宝シリーズ(軽)の画像黄金の秘宝シリーズ(軽)

スロウ耐性を持つ土属性装備

スロウ耐性を持つ土属性装備
滅竜のブーツの画像滅竜のブーツ 滅竜の腰巻の画像滅竜の腰巻 滅竜の脚絆の画像滅竜の脚絆
捻じれ角のレガースの画像捻じれ角のレガース 捻じれ角の腰巻の画像捻じれ角の腰巻 捻じれ角のパンツの画像捻じれ角のパンツ

衰弱耐性を持つ土属性装備

衰弱耐性を持つ土属性装備
月兎のレガースの画像月兎のレガース 月兎のブーツの画像月兎のブーツ 月兎のタイツの画像月兎のタイツ
キングダムクラウンの画像キングダムクラウン 道化師の仮面の画像道化師の仮面 ロイヤルハットの画像ロイヤルハット

北方玄武の基本情報

北方玄武

北方玄武のステータス

▼BOSS属性と種族

BOSS名 北方玄武
属性 水属性
種族 水棲族

▼BOSSのHP

難易度 HP
総合力〜8,000 32,998
総合力8,000〜13,000 196,924
総合力13,000〜 470,134

▼BOSSのHP(挑戦状)

難易度 HP
挑戦状 -

北方玄武の行動パターン

▼範囲と効果の一覧

行動パターン 範囲 攻撃効果
通常攻撃 単体 攻撃+スロウ
北咆 横一列 暗闇床を付与
北極点 全体 攻撃
冥府への招待 全体 一定時間後、即死
ダメージを与えることで妨害可能
北方位の加護 自身 ブレイブ+デフォルト

*随時更新予定ですが、追加情報や誤り等あればコメント欄にてご指摘ください。

北方玄武で獲得できるアイテム

▼イベント限定武器

北方玄武シリーズ
玄武の太刀の画像玄武の太刀 玄武の錫杖の画像玄武の錫杖 玄武の写経の画像玄武の写経
玄武の双爪の画像玄武の双爪 玄武の北弓の画像玄武の北弓

▼イベント限定メダル

イベント限定メダル 効果
北方玄武メダルⅠの画像北方玄武メダルⅠ 随時更新予定です
北方玄武メダルⅡの画像北方玄武メダルⅡ 随時更新予定です
北方玄武メダルⅢの画像北方玄武メダルⅢ 随時更新予定です

※注:各アイコンは「北方玄武メダルⅠ」のアイコンを使用しています。

BDFE 関連リンク

速報・最新情報一覧
2019.05.20 11:55 コメント数(0)
四神獣イベント「北方宿の厄災」登場!
2019.05.09 17:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「北方玄武の攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2169]
      確かに長時間拘束とかは嫌ですね...
      パテ募だと皆さんが強すぎて訳も分からないうちにクリアしてしまったりするので身内でじっくりやっているのですが、3回制限があると休日にがっつり攻略するってことができなくて。

    • スナの弓状手錠などのポイズンアップは、必殺使用直後から適用されるのでしょうか?
      初回必殺時に付与した毒にはポイズンアップがのるのかどうかを知りたいです。