【BDFE】黄金のケペシュの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、黄金のケペシュの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

黄金のケペシュの総合評価

黄金のケペシュの画像 評価 10/10点

黄金のケペシュの強い点

▼新たな【双剣の構え】武器!

黄金のケペシュは必殺技で自身に【双剣の構え】を付与する点が非常に強力です。

他に【双剣の構え】を持つ武器としてアラザンチョコフォンデュがありましたが、これは属性染めを崩してでも採用するプレイヤーが多い、とても強力な武器でした。

今回の追加で、土も武器属性を統一しつつ、【双剣の構え】を発動することができるようになりました。

双剣の構え 通常技攻撃時、与ダメの50%追撃
(以降10%ずつ威力加算 上限200%)
被ダメージ時解除
(※再使用時は現効果を維持)

黄金のケペシュの弱い点

▼攻撃を避け続ける必要がある

黄金のケペシュの必殺技によって付与されるバフ【双剣の構え】は、攻撃を受けると解除されてしまう欠点があります。最大火力に到達するまで時間もかかってしまうため、一度発動したら極力敵の攻撃を受けないよう立ち回る必要があります。

黄金のケペシュの運用方法

▼【みかわし】を持つ武器との併用

黄金のケペシュは【みかわし】を持つ武器と併用するのがおすすめです。【双剣の構え】は効果時間の制限こそ無いものの、被ダメージで解除されてしまうため、桜花の鬼双剣などの【みかわし】を持つ武器で極力敵の攻撃を避け続ける必要があります。

また、より攻撃面が強化できるため、【クイック】【シャドウ】によって手数を増やすのもおすすめです。

黄金のケペシュのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1098 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1204 回避 410
クリ威 1010 クリ率 871
精神 0

黄金のケペシュのスキル情報

通常技

【攻撃】古代神の試練
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 165 キャスト -
・自身に【回避+15%】【30秒】【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】黄金の秘剣
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 170.0秒
威力 450 キャスト 0.0秒
・自身に【双剣の構え】

シーフの埃王
この武器の必殺技発動時、自身に【アサルトⅠ】【60秒】

特殊効果

シーフの鱗刃
水棲族にこの武器の必殺技発動時、与えたダメージの100%で追加攻撃

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「黄金のケペシュの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8044]
      我こそは100で攻撃する魔人を見る事しか出来なかったアサシンである!!
      これを寄生と言わずして何と言う(゚Д゚)クワッ!!

    • >>[1245]