【BDFE】黄金の宝剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、黄金の宝剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

黄金の宝剣の総合評価

黄金の宝剣の画像 評価 10/10点

黄金の宝剣の強い点

▼土属性のファランクス武器

黄金の宝剣は、【ファランクスⅢ】を持つ点が大変強力です。土属性の大剣でこのバフを持つものは、現状、黄金の宝剣の他にありません。

【ファランクス】は、倍率が違えば同時に発動しても効果を発揮するため、斬機刀:零型などと併用することで、味方の火力を大幅に強化することができるでしょう。

その他、適正効果によって【テストゥドⅠ】が発動する点や、通常技の敵視上昇効果によって、ナイトの役割を広くカバーできる武器となっています。

ファランクス
ファランクス
(Ⅰ〜Ⅲ)
一定時間、自分と同列または自分より後ろにいるプレイヤーの与ダメージ量を増加

※再使用時は上書き

テストゥド
テストゥド
(Ⅰ〜Ⅲ)
一定時間、自分と同列または自分よりも後列のプレイヤーが敵から攻撃を受けた時、ダメージ威力減少

※再使用時は上書き

黄金の宝剣の運用方法

▼メインにもサブにも

メイン武器として使用する場合、通常技の敵視上昇効果によって攻撃を引きつけることができます。

他にメインに起用したい武器がある場合も、必殺技による【ファランクス】【テストゥド】は強力です。

ただし、土属性で武器を統一しなければ【ファランクスⅢ】が発動しない点には注意しましょう。

黄金の宝剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1045 魔攻 0
物防 486 魔防 0
命中 980 回避 0
クリ威 1211 クリ率 871
精神 0

黄金の宝剣のスキル情報

通常技

【攻撃】古代神の加護
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 5.0秒
威力 175 キャスト -
・敵視+1

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】黄金の秘宝
対象 単体 消費BP 17
種別 物理 リロード 190.0秒
威力 485 キャスト 0.0秒
・自身に【ファランクスⅠ】【30秒】
・600秒間、自身の最大BPを30%減少
・《装備中の土属性武器が3個以上の時》この必殺技のバフ時間+30秒
・《装備中の土属性武器が4個以上の時》【ファランクスⅠ】が【ファランクスⅡ】になる
・《装備中の土属性武器が5個以上の時》【ファランクスⅡ】が【ファランクスⅢ】になる

ナイトの埃王
この武器の必殺技発動時、自身に【テストゥドⅠ】

特殊効果

ナイトの鱗剣
水棲族にこの武器の必殺技攻撃時、攻撃威力+250

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「黄金の宝剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • どう見ても寄生です。
      本当にありがとうございました。

    • >>[1245]