【BDFE】グランデエッジ【水】の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、グランデエッジ【水】の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

グランデエッジ【水】の総合評価

グランデエッジ【水】の画像 評価 10/10点

グランデエッジ【水】の強い点

グランデエッジ【水】の強い点は、オメガエッジ【水】と同じ3つ目の水属性のエクストラ武器という点で、エクストラ武器には下記の特徴があります。

  • 必殺技を2つセットすることができる
  • 効果スロットを2つ所持する

グランデエッジ【水】は、通常効果を1つ継承する他の武器と異なり、通常効果を2つ継承するだけでなく、必殺技も継承することが可能です。組み合わせ次第では、複数の武器を使用した立ち回りをこの武器1つで行うことが可能になります。

自身に多くのバフを付与し続ける必要のあるシーフにとって、一本で複数の役割を担うことのできるエクストラ武器は大変強力です。

▼高ステータスと相性のいい覚醒効果!

グランデエッジ【水】は、全体的にステータスが高い点、さらにその高ステータスと相性の良い覚醒効果を持つ点も強力です。オメガエッジ【水】と全く同じステータスを持ち、さらに覚醒効果によってBP以外のステータスが20%上昇します。

グランデエッジ【水】の弱い点

▼適正効果なしではステータスが0になる

グランデエッジ【水】は、適正効果が発動していないとステータスが0になってしまいます。そのため同じ効果スロット【Ⅲ】の伝説のポンポン完熟スイカとの併用は難しいでしょう。

グランデエッジ【水】の運用方法

▼必ずスロットⅢに編成しよう!

グランデエッジ【水】はスロット【Ⅲ】に編成して運用するのがおすすめです。グランデエッジ【水】をスロットⅢ以外の場所に編成する場合、ステータスが0になってしまう点には注意が必要です。

また、同じエクストラ武器のオメガエッジ【水】などとは適正スロットが異なるため、併用することも可能です。

グランデエッジ【水】のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 1341 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1406 回避 569
クリ威 1276 クリ率 1148
精神 0

グランデエッジ【水】のスキル情報

通常技

【補助】盗人に大きな水
対象 自身 増加BP 3
種別 バフ リロード 4.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【物攻/命中+10%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】偉大な水ラッシュ
対象 全体 消費BP 15
種別 物理 リロード 165.0秒
威力 173×3 キャスト 0.0秒
・火属性に発動時、自身に【シャドウⅠ】【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

目覚める勇気
この武器のBPを除くパラメータ+20%

適正効果

真器の発現
この武器の真の力を発揮する

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「グランデエッジ【水】の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7287]
      一つ例えを出しましょう
      防犯カメラが無く、罪を犯してもバレないとします。
      だからそこでスリをする…
      それが当然だとでも思っているなら一度頭を冷やした方が良いと愚考致しますよ?
      八つ当たりをするなとは言いません。しかし、誰かの…本人が目にするかもしれない所でわざわざ書くというのは神経を疑われかねますよ?

    • Twitterでみましたよ
      今回のEXでパラクリしてる人