【BDFE】ご注文のくりいむそぉだの評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ご注文のくりいむそぉだの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ご注文のくりいむそぉだの総合評価

ご注文のくりいむそぉだの画像 評価 9.0/10点

ご注文のくりいむそぉだの強い点

▼希少なエンパワーとリミブレを所持!

ご注文のくりいむそぉだは【エンパワーⅡ】【リミブレⅠ】を必殺技に持つ点が強力です。【エンパワーⅡ】は必殺技のリロードを30%増加させる代わりに必殺技威力を1.5倍にできるため、より一撃の威力を重視する場合に重宝します。

エンパワーのアイコン.PNG
エンパワーⅡ
必殺技の与ダメージ50%上昇
必殺技リロード30%増加

※再使用時は上書き

リミブレ
リミブレⅠ
ダメージ上昇を2500突破

※再使用時は上書き

▼竜族相手であればダメージ限界突破

また、ご注文のくりいむそぉだは敵が竜族であればダメージの上限を10,000上昇できる点も優秀です。同じ竜族を対象にした通常効果を持つ、聖花の竪琴をこの武器に継承すると、さらに火力を強化できます。

ご注文のくりいむそぉだの運用方法

▼火力武器のサポートがおすすめ

ご注文のくりいむそぉだは火力武器のサポート役として起用するのがおすすめです。相性の良い火力武器の例として、【リミブレⅡ】を付与できる闇灯籠などがあります。

この武器自体の火力も高いため、【リミブレⅡ〜Ⅲ】と組み合わせると活躍の幅が広がるでしょう。

ご注文のくりいむそぉだのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 14
物攻 0 魔攻 1067
物防 0 魔防 0
命中 814 回避 0
クリ威 952 クリ率 752
精神 466

ご注文のくりいむそぉだのスキル情報

通常技

【攻撃】お待たせいたしました
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 165 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】こちらサービスになります
対象 単体 消費BP 20
種別 魔法 リロード 155.0秒
威力 605 キャスト 2.5秒
・自身に【エンパワーⅡ】【30秒】

黒魔道の浪漫
この武器の必殺技発動時、自身に【リミブレⅠ】【60秒】

特殊効果

黒魔道の竜罰
竜族にこの武器の攻撃時、ダメージ限界+10000

    記事をより良くしていくために、「ご注文のくりいむそぉだの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フラッグマップ増えるんだー
      ダレトクですか?

    • このゲーム、風武器の性能が他の属性より妙に良くないですか?
      気のせいかな…