【BDFE】四神獣イベント「東方宿の厄災」登場!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における四神獣イベント「東方宿の厄災」の詳細情報を掲載しております。イベントの開催期間や概要が知りたい方は是非参考にして下さい!

▼東方青龍の攻略方法はこちら!

東方宿の厄災の詳細情報

四神獣イベント東方宿の厄災バナー.png

開催期間

開催期間 2019/2/28(木)15:00
〜 3/14(木)15:00迄

イベント概要

イベントフロー
東方青龍コイン.PNG
▼ミッションやスタンプ報酬などで東方青龍コインを獲得
東方青龍の核.PNG東方青龍の核の獲得
東方青龍の核でイベント限定武器を強化
null
▼クエストボスにダメージを与え、
貢献の証の獲得を目的とした周回
クエストボスにダメージを与えることで、レイドボスを倒してボスのレベルアップを目指す
東方青龍メダル[星1]東方青龍メダルを集めて星6まで育成
・その他交換できるアイテムの入手
・イベント限定ミッションのクリア
・スタンプ報酬のクリア

▼ポイントの仕様変更を実施!

今回開催される「東方宿の厄災」は、以前開催された「西方宿の厄災」などの限定装備イベントから仕様変更が行われます。

変更前 「貢献の証」を一定の数以上集めるとクリア
変更後 「貢献の証」のポイントに関わらずボスを1体倒すとクリア

「東方の厄災」では、「貢献の証」の数に関わらず、周囲の固定ボスを1体倒すことでクエストがクリアとなります!以前までの仕様であれば、「貢献の証」を50pt以上集めることでクエストクリアであったため、一番低い難易度のボスを2回程倒す必要がありました。

しかし、仕様変更後はボスを1度倒すだけで良いため、クリア報酬の回収が緩和されることになります!始めたばかりで装備が少ない初心者の方でもイベントをプレイしやすくなると思われます!

▼四神獣イベント 東方宿の厄災 出現ボス情報

東方青龍.PNG ボス名
東方青龍
属性
風属性
種族
竜族
ボス情報
東方青龍は、/スロウ/ストップなどの状態異常攻撃を使用してきます。
これらのデバフ耐性を持つ装備を準備して挑めると有利に戦うことができます。

▼バフとデバフの効果が気になる方はこちら!

▼東方青龍の攻略情報はこちら!

東方青龍の攻略方法

東方宿の厄災で入手できる装備

▼イベント限定武器

東方青龍シリーズ
青龍の太刀の画像青龍の太刀 青龍の錫杖の画像青龍の錫杖 青龍の写経の画像青龍の写経
青龍の双爪の画像青龍の双爪 青龍の東弓の画像青龍の東弓

▼イベント限定メダル

限定メダル スキル効果
東方青龍メダルの画像東方青龍メダル 【通常効果】
調査中です。
【イベント限定効果】
東方青龍に対して与えるダメージ最大+10%
東方青龍&東方の厄災からのダメージ威力最大−3%
「四神獣:東方宿の厄災」の貢献の証+最大25%

東方宿の災厄の同時開催ガチャ

レトロモダンBOXガチャが開催!

レトロモダンBOXガチャバナー.png

開催期間 2019/1/31(木)メンテナンス後
〜 2/14(木)15:00迄

イベントに有効な火属性新装備が全ガチャに追加!新装備ピックアップ「レトロモダンBOXガチャ」開催!

最新ガチャ情報はこちら!

BDFE 同時開催イベント

東方青龍の攻略方法
2019.03.07 12:03 コメント数(0)
速報・最新情報一覧
2019.05.20 11:55 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「四神獣イベント「東方宿の厄災」登場!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2170]
      最低4つですか。。
      ダメ元で3万課金しましたが、EX0だったので100は諦めて引退を検討します。
      ありがとうございました。

    • スナの弓状手錠などのポイズンアップは、必殺使用直後から適用されるのでしょうか?
      初回必殺時に付与した毒にはポイズンアップがのるのかどうかを知りたいです。