【BDFE】ヘブンリーエッジの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ヘブンリーエッジの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ヘブンリーエッジの総合評価

ヘブンリーエッジの画像 評価 9.5/10点

ヘブンリーエッジの強い点

▼最高倍率のアサルトを付与!

ヘブンリーエッジは必殺技によって横一列に【アサルトⅢ】を付与できる点が強力です。自身のみならず味方の火力も強化できるため、パーティープレイ時に特に役に立ちます。

アサルト
アサルトⅢ
必殺技攻撃時、与ダメージの45%の追撃が発生

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼適正効果でシャドウを付与!

また、ヘブンリーエッジは必殺技を発動した際、適正効果により自身に【シャドウⅠ】も付与できます。倍率の異なるものであれば同種のバフであっても共存可能であるため、戦技双刀:零型などの【シャドウⅡ】と併用することも可能です。

シャドウ
シャドウⅠ
通常攻撃時、与ダメージの30%の追撃が発生

※再使用時は上書き

ヘブンリーエッジの運用方法

▼土属性のバフ武器として運用

ヘブンリーエッジは土属性のバフ武器として運用しましょう。この武器は必殺技によって攻撃できませんが、【アサルトⅢ】を一列の範囲に付与できます。味方と同じ列で発動することで真価を発揮するでしょう。

同時に編成する武器としては、「物防無視」効果を持つ「ロイヤルエッジ」などがおすすめです。

ヘブンリーエッジのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 952 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1036 回避 414
クリ威 1013 クリ率 845
精神 0

ヘブンリーエッジのスキル情報

通常技

【攻撃】天の試練
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】ゴッドフラッシュ
対象 一列 消費BP 20
種別 バフ リロード 210.0秒
威力 - キャスト 3.0秒
・範囲に【アサルトⅢ】【60秒】

シーフの出会い
この武器の必殺技発動時、自身に【シャドウⅠ】【60秒】

特殊効果

シーフの聖刃
死霊族にこの武器の通常技発動時、与えたダメージの100%で追加攻撃

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ヘブンリーエッジの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8045]
      すいません、魔人にジョブチェンジして勝ちました。

    • >>[1245]