【BDFE】グランデソード【風】の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、グランデソード【風】の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

グランデソード【風】の総合評価

グランデソード【風】の画像 評価 10/10点

グランデソード【風】の強い点

▼希少なエクストラ武器!

グランデソード【風】の強い点は、オメガソード【風】と同じ3つ目の風属性のエクストラ武器という点で、エクストラ武器には下記の特徴があります。

  • 必殺技を2つセットすることができる
  • 効果スロットを2つ所持する

グランデソード【風】は、通常効果を1つ継承する他の武器と異なり、通常効果を2つ継承するだけでなく、必殺技も継承することが可能です。組み合わせ次第では、複数の武器を使用した立ち回りをこの武器1つで行うことが可能になります。

▼高ステータスと好相性の覚醒効果!

次にグランデソード【風】の強い点は、全体的にステータスが高く相性の良い覚醒効果を持つ点です。オメガソード【風】と全く同じステータスを持ち、さらに覚醒効果によってBP以外のステータスを20%上昇させるを効果で強化することができます。

グランデソード【風】の弱い点

▼適正効果なしではステータスが0になる

グランデソード【風】の弱い点は、適正効果が発動していないとステータスが0になってしまう点です。そのため同じ効果スロット【Ⅲ】の魔廟に眠る王骨零刀マグロなどとの併用は難しいです。

グランデソード【風】の運用方法

▼必ずスロットⅢに編成しよう!

グランデソード【風】の運用方法は、必ずスロット【Ⅲ】に編成して運用することです。グランデソード【風】は、スロットⅢに編成していなければステータスが0になってしまうため、注意が必要です。

また、同じエクストラ武器のオメガソード【風】などとは適正スロットが異なるため、併用することも可能です。

グランデソード【風】と相性の良い効果スロットを持つ武器は下記を参考にして下さい!

スロット【Ⅰ】 蜜剣イシュタルの画像蜜剣イシュタル ナイトの温情Ⅰ
この武器の必殺技時、バフ時間+30秒
スロット【Ⅱ】 グリッジーセイバーの画像グリッジーセイバー ナイトの躍動I
この武器の必殺技の消費BP−3
スロット【Ⅳ】 斬りチョコの画像斬りチョコ ナイトの義理
この武器のバフ時間+30秒
スロット【Ⅴ】 剣盤キーソードの画像剣盤キーソード ナイトの古流Ⅰ
この武器の通常技時、バフ時間+10秒

グランデソード【風】のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 1276 魔攻 0
物防 629 魔防 0
命中 1148 回避 0
クリ威 1529 クリ率 1148
精神 0

グランデソード【風】のスキル情報

通常技

【補助】騎士に大きな風
対象 自身 増加BP 4
種別 バフ リロード 4.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【物防/魔防+15%】【35秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】偉大な風溜め
対象 自身 消費BP 17
種別 回復 リロード 180.0秒
威力 380 キャスト 0.0秒
・自身に【HP+100%】【180秒】
・戦闘開始後、30秒間使用不可

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

目覚める勇気
この武器のBPを除くパラメータ+20%

適正効果

真器の発現
この武器の真の力を発揮する

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「グランデソード【風】の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8072]
      誹謗中傷ですか?

    • >>[1248]