【BDFE】白虎の太刀の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、白虎の太刀の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

白虎の太刀の総合評価

白虎の太刀の画像 評価 8.0/10点

白虎の太刀の強い点

被ダメージの一部を反射するデュエリング!

白虎の太刀の強い点は、被ダメージの一部を反射する【デュエリングⅡ】を付与できる点です。【デュエリングⅡ】は、被ダメージの200%のダメージを与える効果を持つため、【敵視】や【挑発】などで敵の攻撃を受けることの多いナイトのジョブと相性が良いです。

白虎の太刀の運用方法

土属性のサポート武器として運用

白虎の太刀の運用方法は、土属性のサポート武器として運用することがです。【敵視】や【挑発】で攻撃を集めつつ、ダメージを反射することで敵のHPを徐々に削ることができます。ダメージを受ける前提のバフなので、防御アップバフや【リジェネ】などのHP管理と組み合わせましょう。

白虎の太刀のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 6
物攻 1550 魔攻 0
物防 765 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1868 クリ率 1394
精神 0

白虎の太刀のスキル情報

通常技

【補助】虎刀
対象 自身 増加BP 3
種別 バフ リロード 5.0秒
威力 - キャスト -
・自身に【魔防+10%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】百虎陣
対象 単体 消費BP 20
種別 物理 リロード 210.0秒
威力 200 キャスト 0.0秒
・自身に【デュエリングⅡ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「白虎の太刀の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。