【BDFE】アロアロキャンディの評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、アロアロキャンディの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

アロアロキャンディの総合評価

アロアロキャンディの画像 評価 9.5/10点

アロアロキャンディの強い点

▼希少バフのチェイサーを所持!

アロアロキャンディは【チェイサーⅡ(風)】を持つ点が強力です。【チェイサー(風)】は風属性の攻撃を受けた際、追撃を発生させるデバフです。

適正効果を含めるとデバフの効果時間は75秒になるため、継続的に火力を出しやすくなります。

また、コロシアムなどの対人戦においては属性の縛りを受けない点も【チェイサー】の魅力です。

アロアロキャンディの運用方法

▼適正スロットに装備

アロアロキャンディは「スロットⅣ」に装備して運用しましょう。適正効果によって【チェイサーⅡ(風)】の効果時間を75秒まで延長することができます。

また、これに加え【ウィークネス】防御ダウンのデバフを付与することで、より効率よくダメージを稼げるでしょう。

アロアロキャンディのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 769 魔攻 769
物防 0 魔防 0
命中 888 回避 0
クリ威 736 クリ率 1098
精神 0

アロアロキャンディのスキル情報

通常技

【攻撃】スナックショット
対象 単体 増加BP 4
種別 物理/魔法 リロード 4.5秒
威力 155 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】スイーツレイン
対象 単体 消費BP 14
種別 物理/魔法 リロード 135.0秒
威力 400 キャスト 0.0秒
・対象に【チェイサーⅡ(風)】【60秒】

狩人の義理
この武器の必殺技時、対象にかかっているデバフ時間+15秒

75秒にはなりません。「対象にかかっているデバフが15秒伸びる」です。

    記事をより良くしていくために、「アロアロキャンディの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2675]
      ありえるね

    • 自警団ハントで放置狩する場合って、自分の操作キャラはリミテッドブック装備の神官以外で何かお勧めなものを教えてください