【BDFE】アラザンチョコフォンデュの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、アラザンチョコフォンデュの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

アラザンチョコフォンデュの総合評価

アラザンチョコフォンデュの画像 評価 10/10点

アラザンチョコフォンデュの強い点

▼風属性の「双剣の構え」武器

アラザンチョコフォンデュはバフ【双剣の構え】を持つ点が強力です。【双剣の構え】は、通常技攻撃時に与ダメージの50%の追撃を発生させ、以降攻撃する度にその追撃倍率が上昇し続けるという効果を持ちます。

適正効果【クイックⅠ】を同時に付与する点も相性がよく強力です。

双剣の構えのアイコン.PNG
双剣の構え
通常技攻撃時、与ダメの50%追撃
(以降10%ずつ威力加算 上限200%)
被ダメージ時解除

※再使用時は上書き

アラザンチョコフォンデュの弱い点

▼攻撃を避け続ける必要がある

アラザンチョコフォンデュは、バフを維持するために攻撃を避け続けなくてはならない点が扱いづらくなっています。【双剣の構え】は効果時間に制限がありませんが、ダメージを受けた際に解除されます。

このバフを維持できるか否かで火力も大きく変わるため、もともと高めの回避力をさらに強化しなければなりません。

アラザンチョコフォンデュの運用方法

▼みかわしを持つ武器との併用

アラザンチョコフォンデュは「アリヒッテ・レイクオーツ」などの【みかわし】を持つ武器と併用しましょう。【双剣の構え】は敵の攻撃を受けることで解除されてしまうため、自身の回避力をより強化する必要があります。

▼さらに通常技を強化する

また、【双剣の構え】を最大限活かすために、通常技を重視したバフを多く採用するのも良いでしょう。

通常技の回転率が高まる【クイック】、通常技に追撃が発生する【シャドウ】はもちろんのこと、BPを消費して通常技を強化する【フォーカス】なども選択肢に入ります。

アラザンチョコフォンデュのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 921 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 995 回避 414
クリ威 937 クリ率 910
精神 0

アラザンチョコフォンデュのスキル情報

通常技

【攻撃】必中友チョコ
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.0秒
威力 62×2 キャスト -
・命中率100%

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ショコ乱舞
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 185.0秒
威力 450 キャスト 0.0秒
・自身に【双剣の構え】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

通常技攻撃強化Ⅳ
この武器の通常技の攻撃威力強化+50

適正効果

シーフの義理
この武器の必殺技時、一列範囲に【クイックⅠ】【60秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「アラザンチョコフォンデュの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 野良さん また暴れてるのか………

    • >>[1248]