【BDFE】四神獣イベント「西方宿の厄災」登場!

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールタイムアタックはこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における四神獣イベント「西方宿の厄災」の詳細情報を掲載しております。イベントの開催期間や概要が知りたい方は是非参考にして下さい!

▼西方白虎の攻略方法はこちら!

西方宿の厄災の詳細情報

四神獣イベント西方宿の厄災バナー

開催期間

開催期間 2019/1/31(木)メンテナンス後
〜 2/14(木)15:00迄

イベント概要

イベントフロー
西方白虎コイン.PNG
▼ドロップやスタンプ報酬などで西方白虎コインを獲得
西方白虎の核.PNG西方白虎の核の獲得
西方白虎の核でイベント限定武器を強化
null
▼クエストボスにダメージを与え、
貢献の証の獲得を目的とした周回
クエストボスにダメージを与えることで、レイドボスを倒してボスのレベルアップを目指す
西方白虎メダル[星1]西方白虎メダルを集めて星6まで育成
・その他交換できるアイテムの入手
・イベント限定ミッションのクリア
・スタンプ報酬のクリア

「西方宿の厄災」は限定武器を獲得するイベントです。今回は「西方白虎シリーズ」を獲得する事ができます。また、イベント限定アイテムを入手後は、上記の3つのポイントでやり込む事ができます。

▼四神獣イベントはレイド戦形式

レイド戦とは、ユーザー全員で強力なボスに挑むイベントクエストとなります。クエストに出現するボスにダメージを与え、倒すことができればレイドボスのHPゲージにダメージを与えられます。

レイドボスのHPゲージはユーザー全員で共有されており、レイドボスのHPを0にすると、ボスがレベルアップします!また、レイドボスのレベルに応じてより、難易度の解放や豪華な報酬をゲットすることができるので、協力してボスを倒しましょう!!

▼四神獣イベント 西方宿の厄災 出現ボス情報

西方白虎の画像.PNG ボス名
西方白虎
属性
土属性
種族
獣族
ボス情報
西方白虎は、バインド/衰弱/封印/出血などの状態異常攻撃を使用してきます。
これらのデバフ耐性を持つ装備を準備して挑めると有利に戦うことができます。

▼バフとデバフの効果が気になる方はこちら!

▼西方白虎の攻略情報はこちら!

攻略記事が完成次第、公開予定です。

西方宿の厄災で入手できる装備

▼イベント限定武器

西方白虎シリーズ
白虎の太刀の画像白虎の太刀 白虎の錫杖の画像白虎の錫杖 白虎の写経の画像白虎の写経
白虎の双爪の画像白虎の双爪 白虎の西弓の画像白虎の西弓

▼イベント限定メダル

限定メダル スキル効果
西方白虎メダルの画像西方白虎メダル 【通常効果】
調査中です。
【イベント限定効果】
西方白虎へ与えるダメージ+5%
西方白虎、西方の厄災からダメージ受けた時、ダメージ威力−1%
「四神獣:西方宿の厄災」の貢献の証+10%

西方宿の災厄の同時開催ガチャ

バレンタインBOXガチャが開催!

バレンタインボックスガチャバナー.png

開催期間 2019/1/31(木)メンテナンス後
〜 2/14(木)15:00迄

イベントに有効な風属性新装備が全ガチャに追加!新装備ピックアップ「バレンタインBOXガチャ」開催!

最新ガチャ情報はこちら!

BDFE 同時開催イベント

西方白虎の攻略方法
2019.02.01 18:28 コメント数(1)
速報・最新情報一覧
2018.11.16 17:52 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「四神獣イベント「西方宿の厄災」登場!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ビカクと当たる率高いんだけどマッチングどういう基準なんだよ。

    • >>[605]
      オート放置してメダル泥稼ぎたいなら、
      1-16でラビィ等を狩るでもいいよー
      他のクエは30分だけど、そこは60分オート放置できる。