【BDFE】ルインボウの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ルインボウの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ルインボウの総合評価

ルインボウの画像 評価 9.5/10点

ルインボウの強い点

▼水属性のチェイサー武器!

ルインボウは【チェイサーⅡ(水)】を持つ点が強力です。【チェイサー(水)】は水属性の攻撃を受けた際、追撃を発生させるデバフです。

また、コロシアムなどの対人戦においては属性の縛りを受けない点も【チェイサー】の魅力となっています。

▼適正効果でデバフ延長

ルインボウは適正効果によって対象のデバフ時間を延長できる点も優秀です。既に付与されているデバフの持続時間が15秒延長され、ひいてはBP効率の向上にも繋がります。

ルインボウの運用方法

▼適正スロットに装備

ルインボウは「スロットⅣ」に装備して運用しましょう。必殺技で【チェイサーⅡ(水)】を付与する際、適正効果によってデバフ延長まで行うことができます。

また、これに加え【ウィークネス】や防御ダウンのデバフを付与することで、より効率よくダメージを稼げるでしょう。

ルインボウのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 769 魔攻 893
物防 0 魔防 0
命中 888 回避 0
クリ威 710 クリ率 1013
精神 0

ルインボウのスキル情報

通常技

【攻撃】超重一矢
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 135 キャスト -
・対象に【物防−10%】【20秒】【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】飛来乱矢
対象 単体 消費BP 14
種別 物理/魔法 リロード 135.0秒
威力 400 キャスト 0.0秒
・対象に【チェイサーⅡ(水)】【60秒】

狩人の作戦
この武器の必殺技時、対象にかかっているデバフ時間+15秒

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「ルインボウの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。