【BDFE】新年祝い御節の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、新年祝い御節の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

新年祝い御節の総合評価

新年祝い御節の画像 評価 調整中

新年祝い御節の強い点

▼横一列の復活効果を持つ!

新年祝い御節の強い点は、復活効果を広範囲に付与できる点です。復活後のHPは低めですが、味方を復活させる効果をイベント武器で持つのは非常に優秀です。

新年祝い御節の運用方法

▼風属性の復活武器として運用

新年祝い御節の運用方法は、風属性の復活武器として運用することです。火力職や耐久力の低いメンバーを復活させることができ、高難易度クエストでも強力な必殺技といえます。

新年祝い御節のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 0 魔攻 1394
物防 0 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1239 クリ率 1078
精神 1713

新年祝い御節のスキル情報

通常技

【回復】威勢海老
対象 単体 増加BP
種別 魔法 リロード
威力 キャスト -
・HP50%以下で発動時、自身のに【精神+10%】【30秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【特殊】歳神の食事
対象 一列 消費BP
種別 回復 リロード
威力 - キャスト
・範囲の戦闘不能を回復【復活HP:5%】

    記事をより良くしていくために、「新年祝い御節の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • シモとは書いてないのにシモにするとか笑えるな

    • 新武器のダイナの剣を狙おうか迷っているのですが、高揚など、使い勝手はいかがでしょうか?
      またリジェネは味方が1名生存の時のみ発動でしょうか、それとも1名以上なら発動ですか?