【BDFE】新年祝い門松の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、新年祝い門松の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

新年祝い門松の総合評価

新年祝い門松の画像 評価 7.5/10点

新年祝い門松の強い点

▼自身にレピテトを付与!

新年祝い門松の強い点は、自身に【レピテト】を付与することができる点です。一定時間、床の効果を受けないという効果を持つ【レピテト】を付与すれば【火傷】【バインド】等を重ねがけされても、ダメージを軽減することができます。

新年祝い門松の運用方法

▼アマナ・レイクオーツの代替武器として運用

新年祝い門松の運用方法は、アマナ・レイクオーツの代替武器として運用することです。通常技、必殺技共に性能がほぼ同一であるため、所持していない方は代わりとして運用することができます。

▼アマナ・レイクオーツとの比較

同じ必殺技効果を持つアマナ・レイクオーツと必殺技を比較してみましょう。

新年祝い門松の画像新年祝い門松 18 単体 475 75秒 190.0秒
アマナ・レイクオーツの画像アマナ・レイクオーツ 19 単体 675
※1
90秒 270.0秒

※1 アマナ・レイクオーツは覚醒効果で必殺技の攻撃威力を+100する効果を持つため、この値となります。

バフの種類は同じですが、ガチャ排出のグレーヌ・レイクオーツとは攻撃威力、バフの継続時間の面において劣ってしまいます。しかし、リロード時間で比較すると、60秒もの差があり、【レピテト】を効率良く扱う場合であれば、新年祝い門松を優先しましょう。

新年祝い門松のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 6
物攻 1629 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1713 回避 686
クリ威 1550 クリ率 1394
精神 0

新年祝い門松のスキル情報

通常技

【攻撃】パインショット
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.5秒
威力 120 キャスト -
・HP50%以下で発動時、自身に【魔攻+10%】【30秒】【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】バッブーマジック
対象 単体 消費BP 18
種別 魔法 リロード 190.0秒
威力 475 キャスト 2.5秒
・自身に【レビテト】【75秒】

3

    記事をより良くしていくために、「新年祝い門松の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。