【BDFE】新年祝い手杵の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、新年祝い手杵の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

新年祝い手杵の総合評価

新年祝い手杵の画像 評価 7.5/10点

新年祝い手杵の強い点

▼かばう&たえるを自身に付与!

新年祝い手杵の強い点は、【かばう】【たえる】を所持する点です。自身の被ダメージを上昇させる代わりに味方のダメージを軽減する【かばう】と一度だけHPを1残して耐える効果を自身に同時に付与することができます。

新年祝い手杵の運用方法

▼グレーヌ・レイクオーツの代替武器として運用

新年祝い手杵の運用方法は、グレーヌ・レイクオーツの代替武器として運用することです。通常技、必殺技共に性能がほぼ同一であるため、所持していない方は代わりとして運用することができます。

▼グレーヌ・レイクオーツとの比較

同じ必殺技効果を持つグレーヌ・レイクオーツと必殺技を比較してみましょう。

新年祝い手杵の画像新年祝い手杵 18 自身 - 60秒 220.0秒
グレーヌ・レイクオーツの画像グレーヌ・レイクオーツ 14
※1
自身 - 90秒 210.0秒

※1 グレーヌ・レイクオーツは覚醒効果で必殺技消費BPを−2する効果を持つため、この値となります。

バフの種類は同じですが、ガチャ排出のグレーヌ・レイクオーツとは消費BP、バフの継続時間の面において劣ってしまいます。しかし、付与できるバフの種類は同じなので、グレーヌ・レイクオーツを持っていない方にとっては最適な武器といえます。

新年祝い手杵のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 6
物攻 1550 魔攻 0
物防 765 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1868 クリ率 1394
精神 0

新年祝い手杵のスキル情報

通常技

【攻撃】渾身の餅つき
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5.5秒
威力 155 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】超・験担ぎ
対象 自身 消費BP 18
種別 バフ リロード 220.0秒
威力 - キャスト 0.0秒
・自身に【かばう】【60秒】・自身に【たえる】【60秒】※【たえる】の効果発動時、【かばう】【たえる】は消える

    記事をより良くしていくために、「新年祝い手杵の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。