【BDFE】干支2019シリーズ(重)の評価とスキル効果

BDFE(フェアリーズエフェクト)における干支2019シリーズ(重)の評価や各スキル効果をまとめて掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください!

同じシリーズの防具
干支2019シリーズ(重)の画像干支2019シリーズ(重) 干支2019シリーズ(軽)の画像干支2019シリーズ(軽) 干支2019シリーズ(魔)の画像干支2019シリーズ(魔)

干支2019シリーズ(重)の総合評価

干支2019シリーズ(重)の画像

評価点 9.0/10点

干支2019シリーズ(重)の強い点

▼高いステータスを所持!

干支2019シリーズ(重)の強い点は、高いステータスを持つ点です。適正効果によって[redステータスが1.5倍される[/red]ため、高い耐久力が求められるナイトのジョブと相性が良い装備です。

▼必殺技のリロ短に特化!

次の干支2019シリーズ(重)の強い点は、必殺技のリロード短縮に特化している点です。上半身装備の通常効果で必殺技のリロード時間を最大で13秒短縮することができます。必殺技の回転率を上げることができ、優秀なバフを繰り返して使うことができます。

▼優秀なバインド耐性!

さらに干支2019シリーズ(重)は、優秀な【バインド】耐性を持つといった強みがあります。隊列移動を阻害する【バインド】を防ぐことができるため、生存率を大幅に伸ばすことができます。

干支2019シリーズ(重)の運用方法

▼バインドを使用する敵に効果的

干支2019シリーズ(重)の運用方法は、【バインド】を使用する敵に対して運用することです。上下半身装備で【バインド】を対策することができるため、他のデバフ対策やステータスアップにも対応することが可能となります。汎用性が高い装備なので、幅広い運用が可能です。

各部位の個別情報
猪の兜の画像猪の兜 猪の重装衣の画像猪の重装衣 猪の袴服の画像猪の袴服

干支2019シリーズ(重)のスキル情報

通常効果

【頭】必殺技リロード強化(火)Ⅰ(重)
大剣装備時、火属性の必殺技リロード−10秒 大剣で火属性の通常攻撃時、必殺技残リロード時間−3秒
【上半身】バインド耐性Ⅴ
バインド耐性+50
【下半身】バインド耐性Ⅴ
バインド耐性+50

適正効果

【頭】目覚める力
この装備の全てのパラメータ+50%
【上半身】目覚める力
この装備の全てのパラメータ+50%
【下半身】目覚める力
この装備の全てのパラメータ+50%

覚醒効果

【頭】ダメージ限界突破(火)Ⅲ
火属性のダメージ限界突破+2500
【上半身】通常技威力強化(火)Ⅰ(重)
大剣装備時、火属性の通常技威力+15
【下半身】重装必殺強化(火)
大剣装備時、火属性の必殺技消費BP−1

BDFE 関連リンク

各防具一覧

シリーズ一覧
シリーズの画像シリーズ別防具一覧
レア度別
星5アイコン星5-6防具 星4アイコン星4-5防具 星3アイコン星3-5防具
ジョブ別
ナイトのアイコンナイトの防具 黒魔道士のアイコン黒魔道士の防具 白魔導師のアイコン白魔道士の防具
狩人のアイコン狩人の防具 シーフのアイコンシーフの防具 -
部位別
頭防具のアイコン頭防具 上半身防具のアイコン上半身防具 下半身防具のアイコン下半身防具
属性別
火属性のアイコン火属性 水属性のアイコン水属性 土属性のアイコン土属性 風属性のアイコン風属性
その他一覧
・特定種族に有利な防具一覧
・デバフ耐性別の防具一覧
・通常効果別の防具一覧
・カラー別の防具一覧

    記事をより良くしていくために、「干支2019シリーズ(重)の評価とスキル効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。