【BDFE】蓮の金華弓の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、蓮の金華弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

蓮の金華弓の総合評価

蓮の金華弓の画像 評価 9.5/10点

蓮の金華弓の強い点

▼新たなデバフのチェイサーを所持!

蓮の金華弓の強い点は、新デバフの【チェイサーⅡ(火)】を所持している点です。【チェイサー(火)】の効果は、火属性の攻撃を受けた時、追撃を受けるといった効果です。被ダメージを上昇させる【ウィークネス】とは違い、追撃効果を付与するものなので併用することが可能です。

また、【チェイサー】は、コロシアム等の対プレイヤー戦に限り、属性の縛りを受けない効果もあり、非常に強力です。

蓮の金華弓の運用方法

▼適正スロットに装備しての運用

蓮の金華弓の運用方法は、適正スロットに装備して運用することです。この武器の持つ【チェイサーⅡ(火)】のデバフ時間を60秒から75秒まで延長することができます。

蓮の金華弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 893 魔攻 769
物防 0 魔防 0
命中 921 回避 0
クリ威 736 クリ率 973
精神 0

蓮の金華弓のスキル情報

通常技

【攻撃】ベトルショット
対象 単体 増加BP 4
種別 物理/魔法 リロード 4.5秒
威力 135 キャスト -
・対象に【魔防−10%】【20秒】【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】蓮の開花
対象 単体 消費BP 14
種別 物理/魔法 リロード 135.0秒
威力 400 キャスト 0.0秒
・対象に【チェイサーⅡ(火)】【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

適正効果

狩人の年玉
この武器の必殺技時、デバフ時間+15秒

    記事をより良くしていくために、「蓮の金華弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。