【BDFE】蓮の扇双剣の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、蓮の扇双剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

蓮の扇双剣の総合評価

蓮の扇双剣の画像 評価 9.5/10点

蓮の扇双剣の強い点

▼高確率で通常技を短縮!

蓮の扇双剣は、通常技発動時に次回の通常技リロード50%の確率で短縮される点が強力です。覚醒効果が発動すれば130×2まで威力も強化されます。

手数の多さから【双剣の構え】との相性にも優れますが、リロード短縮の効果は風属性以外に対して発動しない点には注意しましょう。

▼必殺技に追加攻撃あり

蓮の扇双剣は、必殺技発動時に追加攻撃が発生する点も強力です。素で130×4の威力、これに追加攻撃が加わることで合計の威力は620となります。

さらに、適正効果によって味方全体【クイックⅠ】を付与できる点も強力です。

蓮の扇双剣の運用方法

▼リロード効果を生かしてメイン武器へ

蓮の扇双剣は、通常技のリロード短縮効果を生かすため、メイン武器として運用すると良いでしょう。バフの中でも【クイック】【シャドウ】との相性に優れ、さらには【みかわし】を併用しての【双剣の構え】運用にも適しています。

▼風属性に対して起用

また、蓮の扇双剣はなるべく風属性の敵相手に起用したいところです。通常技のリロード短縮効果も、必殺技の追加攻撃も、対風属性限定の効果となっており、それ以外の属性が相手である場合、真価を発揮するには至りません。

蓮の扇双剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1067 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1036 回避 410
クリ威 937 クリ率 814
精神 0

蓮の扇双剣のスキル情報

通常技

【攻撃】花鳥乱舞
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.0秒
威力 80×2 キャスト -
・風属性に発動時、次回の通常技リロード−0.5秒【発動時:50%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】花の舞
対象 単体 消費BP 17
種別 物理 リロード 175.0秒
威力 130×4 キャスト 0.0秒
・風属性に発動時、追加攻撃【威力:100】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

通常技攻撃強化Ⅳ
この武器の通常技の攻撃威力+50

適正効果

シーフの年玉
この武器の必殺技時、全体に【クイックⅠ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「蓮の扇双剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。