【BDFE】蓮の烈火重の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、蓮の烈火重の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

蓮の烈火重の総合評価

蓮の烈火重の画像 評価 9.5/10点

蓮の烈火重の強い点

▼二列に復活効果!

蓮の烈火重は二列の範囲に復活効果を付与できる点が強力です。生存している味方を回復しつつ、倒れた味方は蘇生します。総じて、回復効果に特化したピンチに強い武器だと言えるでしょう。

▼復活時の体力が高い

また、蓮の烈火重は火属性武器の装備数によって復活HPが変動するという特徴も持ちます。5つの装備全てが火で染められていた場合、味方は最大体力の30%で戦闘に復帰することができます。

▼適正効果でBP回復

蓮の烈火重は必殺技発動時、適正効果によって範囲内の味方のBPを10%回復することもできます。回復、復活、そしてBP回復のおかげで、一気に体勢を立て直すことができるため、「復活直後に再び倒れる」といった事故も起こりにくくなるでしょう。

蓮の烈火重の運用方法

▼火属性の復活武器として運用

蓮の烈火重は火属性の復活武器として運用しましょう。事故の多い高難易度コンテンツにおいて、復活効果は大変重宝します。

また、この武器のみでは味方にバフを付与することができないため、【ブレイブ】【デフォルト】や、各種ステータス上昇効果を持つ武器と併用することも大事です。

蓮の烈火重のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 845
物防 0 魔防 0
命中 825 回避 0
クリ威 736 クリ率 625
精神 1119

蓮の烈火重のスキル情報

通常技

【回復】開門爆竹
対象 一列 増加BP 6
種別 回復 リロード 5.5秒
威力 40 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】縁起印の双喜紋
対象 二列 消費BP 22
種別 回復 リロード 220.0秒
威力 265 キャスト 2.5秒
・範囲の戦闘不能を回復【復活HP:10%】《装備中の火属性武器が3個以上の時》・この必殺技の復活HP+10%《装備中の火属性武器が4個以上の時》・この必殺技のリロード時間−30秒《装備中の火属性武器が5個以上の時》・この武器の必殺技の復活HP+10%

白魔道の年玉
この武器の必殺技時、範囲のBPを10%回避

    記事をより良くしていくために、「蓮の烈火重の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。