【BDFE】蓮の祈提灯の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、蓮の祈提灯の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

蓮の祈提灯の総合評価

蓮の祈提灯の画像 評価 9.5/10点

蓮の祈提灯の強い点

▼会心と防御無視を所持!

蓮の祈提灯は【会心Ⅱ】防御無視の効果を併せ持つ点が強力です。さらに、適正効果により【会心Ⅱ】の時間が30秒延長され、魔防の50%が魔攻に加算されるため、より火力を伸ばすことができます。

null
会心
(Ⅰ〜Ⅲ)
一定時間、クリティカル率上昇

※パラメータ値ではなく、純粋確率が上昇
※再使用時は上書き

蓮の祈提灯の運用方法

▼火属性の火力武器として運用

蓮の祈提灯は火属性の火力武器として運用するのがおすすめです。複数のバフが噛み合い、高い火力を誇るため、ダメージ上限を解放することができる【リミブレ】をスキル効果に持つ武器と併用すると良いでしょう。

【リミブレ】を持つ火属性の武器としては、「陰祓いの金錫杖」「闇灯籠」があります。所持している方はぜひとも同時に編成しましょう。

蓮の祈提灯のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 14
物攻 0 魔攻 1067
物防 0 魔防 0
命中 814 回避 0
クリ威 952 クリ率 752
精神 466

蓮の祈提灯のスキル情報

通常技

【攻撃】祝いの灯
対象 全体 増加BP 5
種別 魔法 リロード 5.5秒
威力 130 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】提灯爆弾
対象 単体 消費BP 23
種別 魔法 リロード 240.0秒
威力 150×3 キャスト 3.0秒
・自身に【会心Ⅱ】【60秒】・対象の魔防を50%無視

黒魔道の年玉
この武器の必殺技時、自身の魔防の50%を魔攻に加算 この武器のバフ時間+30秒

    記事をより良くしていくために、「蓮の祈提灯の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。