【BDFE】蓮の大斧槍の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、蓮の大斧槍の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

蓮の大斧槍の総合評価

蓮の大斧槍の画像 評価 10/10点

蓮の大斧槍の強い点

▼デメリット無しの挑発を使用!

蓮の大斧槍の強い点は、デメリットなしで【挑発】を発動することができる点です。適正効果を含めると75秒もの間、敵全体の攻撃を集めることができます。

▼類似武器と比較してみると…

蓮の大斧槍と必殺技の性能が非常に似ているマッドチェーンソーと性能を比較してみましょう。

蓮の大斧槍の画像蓮の大斧槍 17 全体 525 75秒 195.0秒
マッドチェーンソーの画像マッドチェーンソー 18 単体 505 30秒
※1
190.0秒

※1 適正効果により【たえる】を30秒自身に付与する効果を持ちます。

攻撃範囲の差や【挑発】の継続効果の面から見ても大きな差があります。また、蓮の大斧槍は、マッドチェーンソーと異なり、600秒間、最大BPを30%減少するといったデメリットを持ちません。

蓮の大斧槍の運用方法

▼火属性の挑発武器として運用

蓮の大斧槍の運用方法は、火属性専用の【挑発】武器として運用することです。【挑発】においてはトップクラスの性能を誇るため、他の武器の役割を管理しやすくなります。

蓮の大斧槍のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1013 魔攻 0
物防 466 魔防 0
命中 845 回避 0
クリ威 1132 クリ率 814
精神 0

蓮の大斧槍のスキル情報

通常技

【攻撃】悪払い切り
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5.0秒
威力 115 キャスト -
・与えたダメージの10%を回復【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】大斧槍の切り裂き
対象 全体 消費BP 17
種別 物理 リロード 195.0秒
威力 525 キャスト 0.0秒
・風属性に発動時、対象の【挑発】【45秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

適正効果

ナイトの年玉
この武器のデバフ時間+30秒

    記事をより良くしていくために、「蓮の大斧槍の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。