【BDFE】ブレッシングホーンの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ブレッシングホーンの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ブレッシングホーンの総合評価

ブレッシングホーンの画像 評価 9.0/10点

ブレッシングホーンの強い点

▼攻撃と必殺技リロード短縮が可能!

ブレッシングホーンは、必殺技によって攻撃と必殺技リロード短縮が同時に行える点が強力です。威力も625と高く、覚醒効果も含めれば725まで伸ばすことができます。

さらに、適正効果によって魔防の50%を魔攻に加算するため、自身の火力をより強化することもできます。

ブレッシングホーンの運用方法

▼【リミブレ】と同時に運用!

ブレッシングホーンは【リミブレ】を持つ武器との併用がおすすめです。火力を出しつつ、自身の強化、リロード短縮まで行えるため、攻撃の手を緩めることなく以降の必殺技を強化できます。

しかしダメージ上限に達してしまえば、いくらバフを重ねてもそれ以降火力が伸びません。そのため、【リミブレ】を用いてダメージキャップを引き上げる必要があります。

ブレッシングホーンのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 14
物攻 0 魔攻 952
物防 0 魔防 0
命中 845 回避 0
クリ威 1067 クリ率 752
精神 444

ブレッシングホーンのスキル情報

通常技

【補助】お星さまに願いを
対象 自身 増加BP 6
種別 バフ リロード 5.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【魔攻/クリ率+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】星が降る夜
対象 全体 消費BP 22
種別 魔法 リロード 200.0秒
威力 625 キャスト 2.0秒
・この武器を含む土属性必殺技残リロード−30秒

黒魔道宛の祝箱Ⅰ
この武器の必殺技時、自身の魔防の50%を魔攻に加算

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ブレッシングホーンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。