【BDFE】祝福の聖歌の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、祝福の聖歌の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

祝福の聖歌の総合評価

祝福の聖歌の画像 評価 9.5/10点

祝福の聖歌の強い点

▼HPとBPを同時に回復

祝福の聖歌は、必殺技二列HP回復とBP回復を付与できる点が強力です。適正効果も含めればBP回復量は最大値の20%となるため、パーティの必殺技回転率を底上げできます。

▼通常技で自身の必殺技リロード

また、祝福の聖歌は通常技によって一列の範囲を回復すると同時に、自身の全ての必殺技残リロード時間を−5秒する効果を持つ点も強力です。

必殺技によってBPを供給できるため、自身の必殺技の回転率を大幅に上げることができます。

祝福の聖歌の運用方法

▼【ヘイスト】と組み合わせる

祝福の聖歌はバフ【ヘイスト】と組み合わせて運用するのがおすすめです。この武器は広範囲の味方のBPを回復できるため、必殺技の発動を強力に補助できます。さらに【ヘイスト】まで付与すれば、リロードさえも気にせず必殺技を乱発できるようになるでしょう。

BPの回復効果が最大の強みであるため、適正効果を発揮できよう「スロットⅣ」に装備することも重要です。

祝福の聖歌のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 814
物防 0 魔防 0
命中 845 回避 0
クリ威 814 クリ率 647
精神 995

祝福の聖歌のスキル情報

通常技

【回復】アドベントキャンドル
対象 一列 増加BP 5
種別 回復 リロード 5.5秒
威力 25 キャスト -
・自身の全ての必殺技残リロード時間−5秒

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】あなたを照らす光
対象 二列 消費BP 19
種別 回復 リロード 155.0秒
威力 300 キャスト 2.5秒
・範囲のBPを10%回復

白魔道宛の祝箱Ⅰ
この武器の必殺技時、範囲のBPを10%回復

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「祝福の聖歌の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。