【BDFE】想弓アリス・クオリアの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、想弓アリス・クオリアの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

想弓アリス・クオリアの総合評価

想弓アリス・クオリアの画像 評価 調整中

想弓アリス・クオリアの強い点

敵全体に毒を付与!

想弓アリス・クオリアの強い点は、敵全体に【毒】を付与することができる点です。敵の出現数が多いクエストでも、【毒】を敵全体に付与されるため、効率よくダメージを出すことができます。

スロウキャストを付与できる

次に想弓アリス・クオリアは必殺技で【スロウキャストⅡ】を付与することができる点です。【スロウキャストⅡ】を持つ武器は非常に少なく、数種類しか存在しません。その上、ガチャではなくイベントクエスト攻略で入手することができる【スロウキャストⅡ】を持つ武器はこの武器のみです。

想弓アリス・クオリアの運用方法

その他のデバフを持つ武器との併用

想弓アリス・クオリアの運用方法は、その他のデバフも持つ武器と運用することです。この武器は敵の行動を遅延させるデバフは所持しますが、【ウィークネス】【フォースレス】などの敵を弱体化させるスキル効果を持たないため、他の武器で補いましょう。

想弓アリス・クオリアのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 5
物攻 1372 魔攻 1372
物防 0 魔防 0
命中 1524 回避 0
クリ威 1211 クリ率 1677
精神 0

※星6時のステータス値になります。

想弓アリス・クオリアのスキル情報

通常技

【攻撃】ライトニングレイ
対象 全体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 5.5秒
威力 105 キャスト -
・対象に【毒】【20秒】【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ヒロイックレター
対象 単体 消費BP 17
種別 魔法 リロード 170.0秒
威力 320 キャスト 0.0秒
・対象に【スロウキャストⅡ】【30秒】

    記事をより良くしていくために、「想弓アリス・クオリアの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。