【BDFE】世界剣アリス・エデンの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、世界剣アリス・エデンの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

世界剣アリス・エデンの総合評価

世界剣アリス・エデンの画像 評価 8.5/10点

世界剣アリス・エデンの強い点

▼敵を挑発状態にする

世界剣アリス・エデンの強い点は、敵を挑発状態にできる点です。【敵視】と異なり、自身が敵の攻撃対象に固定されるため、味方がピンチの場面で使用すると味方の生存率を大幅に上昇させることができます。

世界剣アリス・エデンの弱い点

▼必殺技で最大BPが減少する

世界剣アリス・エデンの弱い点は、必殺技で最大BPを減少する点です。優秀な効果を持ちますが、600秒の間、自身のBPを40%も減少するデメリットは、優秀なバフを持つナイトにとって大きな痛手となります。

世界剣アリス・エデンの運用方法

▼耐久バフなどと好相性

世界剣アリス・エデンの運用方法は、耐久バフなどと組み合わせた運用が理想的です。【挑発】自身に敵の攻撃を集中させることは可能ですが、攻撃を受けるだけの耐久力を自身に付与することができないため、他の武器で補強しましょう。

世界剣アリス・エデンのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 6
物攻 1550 魔攻 0
物防 765 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1868 クリ率 1394
精神 0

※星6時のステータス値になります。

世界剣アリス・エデンのスキル情報

通常技

【攻撃】希望の星
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 5.5秒
威力 155 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】インフィニットホープ
対象 単体 消費BP 22
種別 物理 リロード 220.0秒
威力 405 キャスト 0.0秒
・水属性に発動時、対象に【挑発】【45秒】
・600秒間、自身の最大BPを40%減少

    記事をより良くしていくために、「世界剣アリス・エデンの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。