【BDFE】業火の術弓の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、業火の術弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

業火の術弓の総合評価

業火の術弓の画像 評価 8.5/10点

業火の術弓の強い点

▼必殺技で【みかわし】と【ホークアイ】

業火の術弓は、必殺技で自身に【みかわしⅡ】【ホークアイⅡ】を付与できる点が特徴的です。

【ホークアイⅡ】によって、以降付与するデバフの効果時間が延長され、【みかわしⅡ】によって自身の耐久力も強化できるため、特に高難易度クエストへの適性が高い武器となっています。

ホークアイ
ホークアイ
(Ⅰ〜Ⅲ)
一定時間、敵に与えるデバフの時間を増加させる

※再使用時は上書き

業火の術弓の運用方法

▼異なるバフ・デバフを持つ武器との運用

業火の術弓はデバフを持つ武器と併用しましょう。【ウィークネス】【フォースレス】などのデバフの効果時間が【ホークアイⅡ】によって延長されるため、結果的にBP効率の上昇に繋がります。

また、高難易度クエストにおいては敵がバフを使用してくることが多いため、「ダークエンジェルボウ」のような敵のバフを全て解除できる武器との併用もおすすめです。

業火の術弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 769 魔攻 893
物防 0 魔防 0
命中 888 回避 0
クリ威 710 クリ率 1013
精神 0

業火の術弓のスキル情報

通常技

【攻撃】地獄からの使者
対象 単体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 4.5秒
威力 150 キャスト -
・対象に【毒】【60秒】【発動時:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】罪深き希望
対象 単体 消費BP 16
種別 魔法 リロード 150.0秒
威力 250 キャスト 0.0秒
・自身に【みかわしⅡ】【30秒】
・自身に【ホークアイⅡ】【30秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

狩人の作法Ⅰ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「業火の術弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8098]
      このゲーム周回要素ほとんどないけどなw

    • >>[1248]