【BDFE】ゲーティアの鍵の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ゲーティアの鍵の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ゲーティアの鍵の総合評価

ゲーティアの鍵の画像 評価 10/10点

ゲーティアの鍵の強い点

▼必殺技で【ブレイブⅢ】

ゲーティアの鍵は、必殺技によって一列の味方を回復しつつ【ブレイブⅢ】を付与できる点が強力です。

【ブレイブⅢ】の効果時間も90秒と十分長いため、味方の火力を大幅に、かつ持続的に強化できます。

null
ブレイブⅢ *
与ダメージを50%上昇

※再使用時は上書き

*ブレイブのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

ゲーティアの鍵の運用方法

▼編成内の武器を火属性で統一

ゲーティアの鍵を運用する際、武器編成は火属性で統一しましょう。この武器の強みである【ブレイブⅢ】は、全ての武器が火属性でなければ発動しません。

同時に装備する武器の候補としては、倍率の違う【ブレイブ】を持ちつつバフ時間を延長できる「ピピストレッリ」や、強力なBP支援効果を持つ「富士鷹茄子の書」が挙げられます。

ゲーティアの鍵のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 814
物防 0 魔防 0
命中 845 回避 0
クリ威 814 クリ率 647
精神 995

ゲーティアの鍵のスキル情報

通常技

【回復】神秘の術式
対象 一列 増加BP 5
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 40 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】予期された終末
対象 一列 消費BP 16
種別 回復 リロード 160.0秒
威力 430 キャスト 2.5秒
・範囲に【ブレイブⅠ】【60秒】
・《装備中の火属性武器が3個以上の時》この必殺技のバフ時間+30秒
・《装備中の火属性武器が4個以上の時》【ブレイブⅠ】が【ブレイブⅡ】になる
・《装備中の火属性武器が5個以上の時》【ブレイブⅡ】が【ブレイブⅢ】になる

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

白魔道の作法Ⅰ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ゲーティアの鍵の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。