【BDFE】オメガロッド【火】の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、オメガロッド【火】の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

オメガロッド【火】の総合評価

オメガロッド【火】の画像 評価 9.5/10点

オメガロッド【火】の強い点

▼希少なエクストラ武器!

オメガロッド【火】の強い点は、火属性のエクストラ武器という点で、エクストラ武器には下記の特徴があります。

  • 必殺技を2つセットすることができる
  • 効果スロットを2つ所持する

オメガロッド【火】は、通常効果を1つ継承する他の武器と異なり、通常効果を2つ継承するだけでなく、必殺技も継承することが可能です。組み合わせ次第では、複数の武器を使用した立ち回りをこの武器1つで行うことが可能になります。

▼トップクラスの魔攻を持つ!

次にオメガロッド【火】の強い点は、全体的にステータスが高く、トップクラスの魔攻を持つ点です。

さらにエクストラ武器特有の必殺技を2つ所持できるという特徴から、【リミブレ】や防御無視などの火力をアップできる必殺技を継承することで、敵に超火力の一撃を与えることも可能になります。

オメガロッド【火】の弱い点

▼適正効果なしではステータスが0になる

オメガロッド【火】の弱い点は、適正効果が発動していないとステータスが0になってしまう点です。そのため同じく効果スロット【I】の陽月錫杖フェアリーズ・セプター暗黒龍の魔具との運用は難しいです。

オメガロッド【火】の運用方法

▼必ずスロットIに編成しよう!

オメガロッド【火】の運用方法は、必ずスロットIに編成して運用することです。オメガロッド【火】は、スロットIに編成していなければステータスが0になってしまうため、注意が必要です。

オメガロッド【火】と相性の良い効果スロットを持つ武器は下記を参考にして下さい!

スロット【II】 ケレローウァーの画像ケレローウァー 黒魔道の魅惑I
この武器の必殺技リロード−30秒
スロット【III】 闇灯籠の画像闇灯籠 消費BP強化Ⅲ
必殺技消費BP−3
スロット【IV】 ミッドナイトロッドの画像ミッドナイトロッド 消費BP強化Ⅲ
この武器の必殺技の消費BP−3
スロット【V】 神宿のこずえの画像神宿のこずえ 黒魔導の古流Ⅰ
この武器の通常技攻撃威力+20

オメガロッド【火】のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 0 魔攻 1341
物防 0 魔防 0
命中 1148 回避 0
クリ威 1341 クリ率 1013
精神 629

オメガロッド【火】のスキル情報

通常技

【攻撃】聖龍の爪痕:改
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.5秒
威力 145 キャスト -
風属性に発動時、この武器の必殺技残リロード時間−10秒【発動率:60%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】聖龍の波動:改
対象 単体 消費BP 21
種別 魔法 リロード 190.0秒
威力 675 キャスト 2.5秒
・風属性に発動時、消費BPの20%のBPを回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

適正効果

真器の発現I
この武器の真の力を発揮するI

-

    記事をより良くしていくために、「オメガロッド【火】の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 正直BDFEは終わってほしくないな…
      面白いもあるけど迷惑なプレイヤーが他のゲームに移動してしまう…

    • >>[548]
      ご回答ありがとうございます
      100にならなくても付けるべきですね