【BDFE】王の大弓の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、王の大弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

王の大弓の総合評価

王の大弓の画像 評価 9.5/10点

王の大弓の強い点

▼必殺技で【ウィークネスⅡ】と回復

王の大弓は、必殺技で敵単体に【ウィークネスⅡ】を付与すると同時に、与えたダメージ分自身のHPを回復できる点が強力です。攻防が一体となった、とても扱いやすい武器となっています。

ウィークネス
ウィークネスⅡ
対象の被ダメージを30%上昇させる

※再使用時は上書き

*デバフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼獲得BPを増加させる通常効果

王の大弓は、通常効果「通常技BP強化Ⅰ」を持つ点も強力です。これは通常技による増加BP量を+1するもので、必殺技の回転率の強化に繋がります。

王の大弓の運用方法

▼バフ解除ができる武器を併用

王の大弓は敵のバフを解除できる武器と組み合わせて運用しましょう。必殺技によって付与される【ウィークネス】や回復効果は、特に高難易度クエストで輝きます。高難易度クエストにおいては、敵が厄介なバフを使用してくることが多いため、その妨害ができる武器はきわめて有用です。

水属性のバフ解除武器は記事更新時点で「びしょ濡れシューター」しかありませんが、持っている方はぜひ同時に運用しましょう。

王の大弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 769 魔攻 893
物防 0 魔防 0
命中 888 回避 0
クリ威 710 クリ率 1013
精神 0

王の大弓のスキル情報

通常技

【攻撃】毒刺矢
対象 単体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 4.5秒
威力 150 キャスト -
・対象に【毒】【30秒】【発動率:40%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】夢幻灯光
対象 単体 消費BP 17
種別 魔法 リロード 160.0秒
威力 200 キャスト 0.0秒
・対象に【ウィークネスII】【60秒】
・与えたダメージの100%を回復

    記事をより良くしていくために、「王の大弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。