【BDFE】王の双剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、王の双剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

王の双剣の総合評価

王の双剣の画像 評価 9.0/10点

王の双剣の強い点

▼同時に複数のバフをかけることができる

王の双剣の必殺技は、自身に3つのバフを同時にかけることができます。【アサルトI】【シャドウI】で自身の火力を底上げし、【ブーストI】でBP効率を高めることが可能です。

アサルト
アサルトⅠ
必殺技攻撃時、与ダメージの15%の追撃が発生

※再使用時は上書き

シャドウ
シャドウⅠ
通常技攻撃時、与ダメージの30%のダメージの追撃発生

※再使用時は上書き

ブースト
ブーストⅠ
通常技のBP増加量を1上昇

※再使用時は上書き

▼獲得BPを増加させる通常効果

王の双剣は、通常効果「通常技BP強化Ⅰ」を持つ点も強力です。これは通常技による増加BP量を+1するもので、必殺技の回転率の強化に繋がります。

王の双剣の運用方法

▼倍率の異なるバフと併用

王の双剣は倍率の異なる同種のバフを同時に発動して運用しましょう。王の双剣の必殺技は強化できる箇所こそ多いものの、それぞれの倍率は低めに設定されています。運用の幅が広いため、必殺技中心に使うのか、通常技の強化に使うのか、その他の手持ちと相談して決めましょう。

▼強力なバフを持つ武器の例

バフ 武器
アサルト
アサルトⅢ
古ノ騒剣の画像古ノ騒剣
シャドウ
シャドウⅢ
真実追求のダブルルーペの画像真実追求のダブルルーペ
シャドウクイック

シャドウⅡ / クイックⅡ
アンケミカルクロスの画像アンケミカルクロス

*バフのアイコンはそれぞれ「Ⅰ」のものを使用しています。

▼継承素材としても

既に強力な武器で編成の枠が埋まっている場合は、この武器を通常効果の継承素材として使ってしまっても良いでしょう。通常技による獲得BPが増加することで、自身に切れ目なくバフを付与したり、必殺技による攻撃をより高頻度で仕掛けられるようになります。

王の双剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 952 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1119 回避 388
クリ威 937 クリ率 845
精神 0

王の双剣のスキル情報

通常技

【攻撃】必当刃
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.0秒
威力 67×2 キャスト -
・命中率100%

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】霊古英気
対象 単体 消費BP 21
種別 物理 リロード 210.0秒
威力 450 キャスト 0.0秒
・自身に【アサルトI】【30秒】
・自身に【シャドウI】【30秒】
・自身に【ブーストI】【30秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「王の双剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8114]
      防衛するために相手の悪事をみんなの同情を誘うようにツイッターに書いたと?
      防衛と見せかけた立派な攻撃じゃん
      あそこまで具体的に書いてなければ防衛だっただろうけど、しっかり悪事が事細かに書かれてるからね

    • 使用感ありがとうございます。
      もう少しミスリルが貯まったら防具ガチャ回そうと思います
      祝宴の1個確定で☆5が出るのに慣れてるので中々出なかったら凹むかもしれませんが頑張ってみます