【BDFE】王の原典の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、王の原典の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

王の原典の総合評価

王の原典の画像 評価 9.0/10点

王の原典の強い点

▼味方全体への復活効果

王の原典は、必殺技によって味方全体戦闘不能を回復できる点が強力です。同時に【ヒールエリアⅡ】も展開されるため、復活してすぐ再び倒れるといったことも起きにくくなっています。

戦闘不能となっていない味方にも回復効果が付与されるため、崩れた体勢を立て直すのにちょうどいい武器と言えるでしょう。

▼獲得BPを増加させる通常効果

王の原典は、通常効果「通常技BP強化Ⅰ」を持つ点も強力です。これは通常技による増加BP量を+1するもので、必殺技の回転率の強化に繋がります。

王の原典の運用方法

▼その他のバフ武器と併用

王の原典はその他のバフを持つ武器と併用しましょう。「復活」はあくまでピンチにこそ輝く効果であるため、そもそも味方が倒れにくくするための武器を用意するのが理想です。

【デフォルト】によって被ダメージを減少させるほか、【ブレイブ】によって早期決着を狙うことも結果的には防御に繋がるでしょう。

▼継承素材としても

既に強力な武器で編成の枠が埋まっている場合は、この武器を通常効果の継承素材として使ってしまっても良いでしょう。通常技による獲得BPが増加することで、より切れ目なくバフや回復効果を付与できるようになります。

王の原典のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 814
物防 0 魔防 0
命中 845 回避 0
クリ威 814 クリ率 647
精神 995

王の原典のスキル情報

通常技

【回復】守生詩
対象 一列 増加BP 6
種別 回復 リロード 5.5秒
威力 40 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】復起蓮々
対象 全体 消費BP 18
種別 回復 リロード 200.0秒
威力 200 キャスト 3.5秒
・《装備中の水属性武器が3個以上の時》範囲の戦闘不能を回復【復活HP:1%】
・《装備中の水属性武器が4個以上の時》この必殺技の復活HP+4%
・《装備中の水属性武器が5個以上の時》対象の足元に【ヒールエリアII】【30秒】

必殺技回復強化III

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「王の原典の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。