【BDFE】王の錫杖の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、王の錫杖の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

王の錫杖の総合評価

王の錫杖の画像 評価 9.0/10点

王の錫杖の強い点

▼魔防無視による火力

王の錫杖は、通常技必殺技の両方に魔防無視効果を持ちます。特に必殺技についてはキャスト時間2.0秒と短い点も優秀で、隙を見せずに大ダメージを与えることができるでしょう。

▼獲得BPを増加させる通常効果

王の錫杖は、通常効果「通常技BP強化Ⅰ」を持つ点も強力です。これは通常技による増加BP量を+1するもので、必殺技の回転率の強化に繋がります。

王の錫杖の運用方法

▼【リミブレ】と併用

王の錫杖はバフ【リミブレ】と併用しましょう。火力を出しやすいということは、ダメージ上限に達しやすいということでもあります。無駄なく運用するためには、【リミブレ】によって上限値を引き上げなければなりません。

▼継承素材としても

既に強力な武器で編成の枠が埋まっている場合は、この武器を通常効果の継承素材として使ってしまっても良いでしょう。通常技による獲得BPが増加することで、より高頻度で必殺技による攻撃を仕掛けられるようになります。

王の錫杖のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 14
物攻 0 魔攻 952
物防 0 魔防 0
命中 910 回避 0
クリ威 989 クリ率 752
精神 451

王の錫杖のスキル情報

通常技

【攻撃】無玄閃
対象 単体 増加BP 5
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 155 キャスト -
対象の魔防を30%無視【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】連貫魔撃
対象 単体 消費BP 17
種別 魔法 リロード 180.0秒
威力 262×2 キャスト 2.0秒
・対象の魔防を50%無視

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「王の錫杖の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7287]
      一つ例えを出しましょう
      防犯カメラが無く、罪を犯してもバレないとします。
      だからそこでスリをする…
      それが当然だとでも思っているなら一度頭を冷やした方が良いと愚考致しますよ?
      八つ当たりをするなとは言いません。しかし、誰かの…本人が目にするかもしれない所でわざわざ書くというのは神経を疑われかねますよ?

    • Twitterでみましたよ
      今回のEXでパラクリしてる人