【BDFE】零刀マグロの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、零刀マグロの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

零刀マグロの総合評価

零刀マグロの画像 評価 10/10点

零刀マグロの強い点

▼風属性の【ファランクスⅢ】武器

零刀マグロは、必殺技【ファランクスⅢ】を自身に付与できる点が強力です。パーティ全体の火力が大幅に引き上げられるため、持っている方は真っ先に編成すべき武器となっています。

ただし、この武器は必殺技発動時にデメリットとして「自身の最大BPを30%減少」させてしまうため、無駄打ちしないよう気をつけましょう。

ファランクス
ファランクス
(Ⅰ〜Ⅲ)
自分と同列または自分より後ろにいるプレイヤーの与ダメージ量を増加

※再使用時は上書き

▼通常技で回復と敵視操作

零刀マグロは通常技によって自身のHPを回復し、同時にその回復量に応じて自身の敵視を上昇させられる点も便利です。自身に攻撃を集めつつ、回復もこなせるため、自身のHPもパーティ全体も安定します。

零刀マグロの運用方法

▼武器編成は風属性で統一

零刀マグロを運用する際は、装備する武器を風属性で統一しましょう。【ファランクスⅢ】が発動しない場合、必殺技はデメリットの重い【ファランクスⅠ〜Ⅱ】にしかなりません。

手持ちが少ない場合は低レアを起用してでも武器編成を染めましょう。

零刀マグロのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1013 魔攻 0
物防 466 魔防 0
命中 845 回避 0
クリ威 1132 クリ率 814
精神 0

零刀マグロのスキル情報

通常技

【回復】アクアヒール
対象 自身 増加BP 4
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 30 キャスト -
・回復量に応じて、さらに敵視上昇

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】マグロスプラッシュ
対象 全体 消費BP 18
種別 物理 リロード 190.0秒
威力 485 キャスト 0.0秒
・自身に【ファランクスI】【30秒】
・600秒間、自身の最大BPを30%減少
・《装備中の風属性武器が3個以上の時》この必殺技のバフ時間+30秒
・《装備中の風属性武器が4個以上の時》【ファランクスI】が【ファランクスⅡ】になる
・《装備中の風属性武器が5個以上の時》【ファランクスⅡ】が【ファランクスⅢ】になる

ナイトの智彗I

    記事をより良くしていくために、「零刀マグロの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。