【BDFE】零刀マグロの評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、零刀マグロの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

零刀マグロの総合評価

零刀マグロの画像 評価 9.5/10点

零刀マグロの強い点

▼優秀なバフであるファランクスを所持

零刀マグロの強い点は、優秀なバフである【ファランクス】を持つ点です。装備に編成した風属性武器の数で倍率が変化するという条件存在しますが、発動時の残りHPなどとは異なり、戦況に左右されないというメリットがあります。

▼覚醒効果でより火力を!

さらに、零刀マグロの強い点は、覚醒効果で「必殺技攻撃強化III」を獲得することができます。全体攻撃が可能な必殺技の火力を上げられるため、さらに効率よく敵にダメージを与えることが可能になるでしょう。

零刀マグロの弱い点

▼装備を風属性で統一する必要がある

零刀マグロは、装備の属性を統一することで必殺技のバフ効果を最大限に発揮することができますが、複数属性の装備を編成している場合では必殺技のバフを発動しづらくなっています。

零刀マグロの運用方法

▼土属性の敵が出現するクエストでは活躍

零刀マグロは、装備を風属性で固めることで真価を発揮する武器です。風属性の装備がある程度揃っていれば、バフの恩恵を最大限に発揮し、【ファランクス】でパーティの火力を上げることができます。

零刀マグロのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1013 魔攻 0
物防 466 魔防 0
命中 845 回避 0
クリ威 1132 クリ率 814
精神 0

零刀マグロのスキル情報

通常技

【回復】アクアヒール
対象 自身 増加BP 4
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 30 キャスト -
・回復量に応じて、さらに敵視上昇

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】マグロスプラッシュ
対象 全体 消費BP 18
種別 物理 リロード 190.0秒
威力 485 キャスト 0.0秒
・自身に【ファランクスI】【30秒】・600秒間、自身の最大BPを30%減少・この必殺技のバフ時間+30秒《装備中の風属性武器が3個以上の時》・【ファランクスI】が【ファランクスⅡ】になる《装備中の風属性武器が4個以上の時》・【ファランクスⅡ】が【ファランクスⅢ】になる《装備中の風属性武器が5個以上の時》

ナイトの智彗I

ナイトのアイコンナイト 黒魔道士のアイコン黒魔道士 白魔導師のアイコン白魔道士 狩人のアイコン狩人 シーフのアイコンシーフ

    記事をより良くしていくために、「零刀マグロの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 黒でアビス100をクリアするには、EXは最低何個必要ですか?

    • 多分接近しきれてなくて吹き出しが出てないと思われる
      キャラの位置が遠いままタップしてもダメだよ