【BDFE】ウナギスティックの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ウナギスティックの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ウナギスティックの総合評価

ウナギスティックの画像 評価 10/10点

ウナギスティックの強い点

▼必殺技で【アスピルⅡ】と【マジックバリア】

ウナギスティックは、必殺技で自身に【アスピルⅡ】【マジックバリア】を付与できる点が強力です。自身のBP効率を大幅に向上させつつ、打たれ弱さをカバーできるため、きわめて汎用性の高い武器となっています。

アスピル
アスピルⅡ
必殺技使用時、その必殺技で消費したBPの75%のBPを回復する

※再使用時は上書き

アイコンなし
マジックバリア
被ダメージを50%減少
このバフは耐久値を持ち、被ダメージに応じて減少
パラメータ「精神」に応じて耐久値は変動

※耐久値がなくなった際に解除
※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼通常技でBP回復

また、ウナギスティックは通常技に「BPを2回復【発動率:30%】」の効果を持ち、効率良くBPの回復量が大きいことも特徴です。

効果発動時は最大でBPを7回復するため、必殺技をより高い頻度で打つことができるようになります。

ウナギスティックの運用方法

▼「とりあえず」で編成に入る

ウナギスティックは、メインとして運用する場合はBP溜めにうってつけです。サブに仕込む場合であっても、【アスピル】は場面を選ばず活躍してくれます。

続く必殺技のBP効率が改善されるため、戦闘においては早めにこの武器の必殺技を発動すると良いでしょう。

ウナギスティックのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 14
物攻 0 魔攻 1067
物防 0 魔防 0
命中 814 回避 0
クリ威 952 クリ率 752
精神 466

ウナギスティックのスキル情報

通常技

【攻撃】アクアマッシャー
対象 単体 増加BP 5
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 145 キャスト -
・BPを2回復【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ウナギビーム
対象 全体 消費BP 22
種別 魔法 リロード 210.0秒
威力 525 キャスト 2.5秒
・自身に【マジックバリア】【60秒】
・自身に【アスピルⅡ】【60秒】

黒魔道の智彗I

3

    記事をより良くしていくために、「ウナギスティックの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5167]
      かくとやね、ミミズではない( ´ ▽ ` )ノ

    • 幽幻の間でGUIDEボタンを押すと100%クライアントが落ちるんですが、不具合として上がってません。
      自分だけでしょうか?PCでやってるのでShift版です。
      PCは2台ありますが、どちらでも必ず落ちます。