【BDFE】「狩人/スナイパー」装備研究所

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールタイムアタックはこちら!

装備構成に特化した掲示板はこちら!

装備研究所バナー
BDFEの狩人/スナイパーのおすすめ装備・おすすめ継承スキル情報を投稿したり、議論する場所です。また、過去情報のまとめも行っています。

装備研究所について

投稿のルール

  • こちらは『BDFE』のおすすめ装備・おすすめ継承スキルに関しての掲示板です。
  • 荒らしなど、他の方のご迷惑となるような書き込みはご遠慮ください。場合によっては投稿を削除させていただく場合もございます。
  • 投稿された内容は攻略wikiにも登録させていただきます。予めご了承ください。

狩人のおすすめ装備まとめ

過去投稿情報のまとめを開く

②対アビスホール地下60層用装備【投稿者:つゆり@さん】

部位 装備 継承装備
武器Ⅰ オメガアロー【風】の画像オメガアロー【風】 -
武器Ⅰ - -
必殺技Ⅰ上 -
チャーミングトリック
種類:攻撃 消費BP:13
範囲:単体 攻撃種:魔法
威力:420
対象に【スロウⅡ】【30秒】
必殺技Ⅱ下 -
ウィルシンフォニー
種類:攻撃 消費BP:13
範囲:単体 攻撃種:魔法
威力:420
・対象に【スロウキャストⅡ】【30秒】
武器Ⅱ グリッジーアローの画像グリッジーアロー -
武器Ⅲ タッチウォーガンの画像タッチウォーガン 風属性必殺攻撃継承の教えⅤ[武器]
風属性通常攻撃上昇Ⅴ
効果発動装備の風属性の必殺技時、攻撃威力+30
武器Ⅳ レジェンドボウの画像レジェンドボウ -
武器Ⅴ 竪弦エオリアンの画像竪弦エオリアン 風属性通常攻撃継承の教えⅤ[武器]
風属性通常攻撃上昇Ⅴ
効果発動装備の風属性の通常技時、攻撃威力+10

注:継承装備については他の装備でも代用可能です。

部位 装備 継承装備
頭Ⅰ ラビットキャンディハットの画像ラビットキャンディハット
必殺リロード強化(風)β
風属性の必殺技リロード時間−35秒
頭Ⅱ 真夏のハイビスカスの画像真夏のハイビスカス
必殺リロード強化Ⅱ
必殺技リロード−30秒
上半身Ⅰ 甘蜜のベストの画像甘蜜のベスト
軽装の威圧(風)
双剣か弓装備時、風属性の必殺技威力+30、風属性の必殺技リロード−15秒
上半身Ⅱ ガーデンベストの画像ガーデンベスト
軽装の威圧(風)
双剣か弓装備時、風属性の必殺技威力+30、風属性の必殺技リロード−15秒
下半身Ⅰ メロディアスパンツ/スカートの画像メロディアスパンツ/スカート
封印/出血耐性β
封印耐性+25、出血耐性+25
下半身Ⅱ 甘蜜の前掛けの画像甘蜜の前掛け
暗闇/衰弱耐性β
暗闇耐性+25、衰弱耐性+25

注:継承装備については他の装備でも代用可能です。

▼【投稿者の解説】

【装備構成について】

今回は、神官不在のパーティ構成だったので、封印されると困るので、封印耐性のみ100にしました。一緒に組んでいたアサシンが攻撃してくれるので、暗闇耐性は気にせず…あとは必殺技のリロードを極力短くするようにしてます。

【立ち回りについて】

アビス60で意識して立ち回っていたことは、スナイパーはやはりバフ解除。後半のブレデフォⅡやⅢの解除にBP不足にならないように、調整してます。左右に2体湧くまでデバフ温存したり、最近は皆削るのが早くなってるので、ブレデフォⅠはあえて付けっぱなしにしてたり。

【パーティでのプレイで最も注意していたこと】

通常列攻撃をパーティに当てない、赤床を持っていかない、自らも踏まない。今回の場合は、前列、後列にそれぞれ分かれた立ち位置で。

▼【ライターコメント】

狩人のメインの立ち回りを行いつつ、シーフのサポートを行う必要があります。また、狩人の必殺技を【封印】されないことが必須なため、耐封印メダルを2枚編成して対応されていたとのことでした。火力はシーフの方に任せつつ、サポートに徹した武器の構成となります。

①対J・O・ランタン用装備【投稿者:名無しさん】

部位 装備 継承装備
頭Ⅰ
必殺リロード強化(土)α
土属性の必殺技リロード−35秒
頭Ⅱ 滅竜の眼帯の画像滅竜の眼帯
必殺リロード強化(土)α
土属性の必殺技リロード−35秒
上半身Ⅰ
必殺技威力強化(土)α
土属性の必殺技威力+50
上半身Ⅱ 大鷲の服の画像大鷲の服
通常威力強化(土)β
土属性の通常技威力+30
下半身Ⅰ 煌武の夜叉巻の画像煌武の夜叉巻
封印/出血耐性β
封印耐性+25、出血耐性+25
下半身Ⅱ
封印/出血耐性β
封印耐性+25、出血耐性+25

▼【投稿者の解説】

まず、下Ⅰの煌武で出血50、継承のサイクロプス×2で出血100・封印50となり、耐封印メダル×2でメインデバフの2つをカバーすることができます。銀狼の頭装備のバフ延長と新武器のシルバーブレッド、桜花のバフが強力なので使い勝手はかなり良かったです。
他の継承は、無難にリロード短縮と威力アップで火力不足を補う構成にしています。

▼【ライターコメント】

今回の装備構成のテーマは、「対J・O・ランタン用装備」です。

頭装備に必殺技リロード時間短縮を持つ装備を継承することで、装備武器の例として挙げているシルバーブレッドを最大限に活かすことができます。

また、上半身装備に通常技と必殺技の攻撃強化を行うことで、通常技と必殺技でアタッカーとサポーターを兼ねる狩人の役割を大幅に強化することができます。

さらに下半身装備で主なデバフである【出血】【封印】をメダルとの組み合わせで対策することで、他のパーティメンバーのデバフを解除することに専念することが可能です。

対サイクロプス用装備【投稿者:攻略班】(サンプル)

部位 装備 継承装備
頭Ⅰ 石田雨竜ヘアー(軽)の画像石田雨竜ヘアー(軽)
-
必殺技リロード-30秒
頭Ⅱ メロディアスベレーの画像メロディアスベレー
必殺リロード強化(風)β
風属性の必殺技リロード時間−35秒
上半身Ⅰ
-
弓で風属性攻撃時、通常技の威力+35
上半身Ⅱ ガーデンベストの画像ガーデンベスト
必殺技威力強化(風)β
風属性の必殺技威力+50
下半身Ⅰ シーホットパンツ/ビキニ(軽)の画像シーホットパンツ/ビキニ(軽)
-
バインド耐性+25、ステータス耐性+25
下半身Ⅱ 古代民のパンツの画像古代民のパンツ
人型特防α
人型から受けるダメージ-1%

【解説】

現在開催している幻獣討伐戦のボス、サイクロプスを意識した装備です。有利属性の風属性の火力を高めつつ、確実な役割遂行のために継承スキルでバインド対策を最優先に行っています。

掲示板

書き込み:8件
最新のコメントを読み込む
8 名無しさん約2ヶ月前 通報

砂でベストアタッカーとかMVPとれると思ってすらなかったよ…

7 名無しさん約4ヶ月前 通報

>>6 分かりすぎますわ 狩人の強みがががが…😨

6 名無しさん約4ヶ月前 通報

神官の【デバフ無効】が嫌い(´・ω・`) コロシアムにて… 相手神官のデバフ無効発動! 砂のバフ解除! その反動でデバフ無効発動! なんどあったことか…

5 名無しさん約5ヶ月前 通報

>>2 適正効果にある被ダメ時のBP回復が想像以上に強いですね。 どうしても必殺技で回す編成になるので、通常攻撃や味方以外でBP増やせるのはかなり強力です。 イベント特攻差し引いても優秀でした。

4 名無しさん約5ヶ月前 通報

>>1 銀狼コンプ( ゚д゚)ハッ! シーフ、狩人の新バフと頭のバフ延長強力ですねぇ〜 前回のビキニも強かったですが、今回のハロウィンもヤバめ…((((;゚Д゚))))

3 名無しさん約5ヶ月前 通報

J・O・ランタン 新防具入り 【頭Ⅰ】銀狼マスク 継承:必殺リロード強化(土)α/オルトロスフェイス 【頭Ⅱ】滅竜の眼帯 継承:必殺リロード強化(土)α/オルトロスフェイス 【上半身Ⅰ】銀狼コート 継承:必殺技威力強化(土)α/オルトロスコート 【上半身Ⅱ】大鷲の服 継承:通常威力強化(土)β/サイクロプスアーマー 【下半身Ⅰ】煌武の夜叉巻 継承:封印/出血耐性β/サイクロプスレガース 【下半身Ⅱ】銀狼のレザーパンツ 継承:封印/出血耐性β/サイクロプスレガース 【解説】 まず、下Ⅰの煌武で出血50、継承のサイクロプス×2で出血100・封印50となり、耐封印メダル×2でメインデバフの2つをカバーすることができます。銀狼の頭装備のバフ延長と新武器のシルバーブレッド、桜花のバフが強力なので使い勝手はかなり良かったです。 他の継承は、無難にリロード短縮と威力アップで火力不足を補う構成にしています。

2 攻略班@Game8約5ヶ月前 通報

投稿サンプル 対サイクロプス用装備【投稿者:攻略班】 【頭Ⅰ】石田雨竜ヘアー 継承:アーミーキャップ 【頭Ⅱ】メロディアスベレー 継承:必殺リロード強化(風)β/ヘルムオブヴルク(幽幻) 【上半身Ⅰ】おしゃれなタオル 継承:空挺技師のベスト 【上半身Ⅱ】ガーデンベスト 継承:必殺技威力強化(風)β 【下半身Ⅰ】シーホットパンツ/ビキニ 継承:海嵐のパンツ(幽幻) 【下半身Ⅱ】古代民のパンツ 継承:人型特防α/海嵐のパンツ 【解説】 現在開催している幻獣討伐戦のボス、サイクロプスを意識した装備です。有利属性の風属性の火力を高めつつ、確実な役割遂行のために継承スキルでバインド対策を最優先に行っています。

    記事をより良くしていくために、「「狩人/スナイパー」装備研究所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ビカクと当たる率高いんだけどマッチングどういう基準なんだよ。

    • >>[605]
      オート放置してメダル泥稼ぎたいなら、
      1-16でラビィ等を狩るでもいいよー
      他のクエは30分だけど、そこは60分オート放置できる。