【BDFE】オメガブック【風】の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、オメガブック【風】の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

オメガブック【風】の総合評価

オメガブック【風】の画像 評価 10/10点

オメガブック【風】の強い点

▼希少なエクストラ武器!

オメガブック【風】の強い点は、風属性のエクストラ武器という点で、エクストラ武器には下記の特徴があります。

  • 必殺技を2つセットすることができる
  • 効果スロットを2つ所持する

オメガブック【風】は、通常効果を1つ継承する他の武器と異なり、通常効果を2つ継承するだけでなく、必殺技も継承することが可能です。組み合わせ次第では、複数の武器を使用した立ち回りをこの武器1つで行うことが可能になります。

この武器の通常技と必殺技は、どちらもバフなので必殺技スロットに回復効果を持つ必殺技を継承することで、回復とバフ両方の役割を持つ優秀な武器に仕上げることも可能です。

▼トップクラスのステータスを持つ!

次にオメガブック【風】の強い点は、トップクラスのステータスを持つ点です。中でも高い数値の精神を持つため、回復魔法との相性がよく、高難易度でも活躍しやすい装備といえます。

オメガブック【風】の弱い点

▼適正効果なしではステータスが0になる

オメガブック【風】の弱い点は、適正効果が発動していないとステータスが0になってしまう点です。そのため同じく効果スロット【I】の愛典ハトホルチョコボメモリアエリルの秘匿グリモアとの運用は難しいです。

オメガブック【風】の運用方法

▼必ずスロットIに編成しよう!

オメガブック【風】の運用方法は、必ずスロットIに編成して運用することです。オメガブック【風】は、スロットIに編成していなければステータスが0になってしまうため、注意が必要です。

オメガブック【風】と相性の良い効果スロットを持つ武器は下記を参考にして下さい!

スロット【II】 グリッジーグリモアの画像グリッジーグリモア 白魔道の躍動Ⅰ
この武器の必殺技の消費BP−3
スロット【III】 ヒラカレざる禁書の画像ヒラカレざる禁書 白魔道の智彗Ⅰ
この武器の必殺技の消費BP−3
スロット【IV】 シンヤノホシフリの画像シンヤノホシフリ 白魔道の技巧Ⅰ
この武器の必殺技時、【物攻/魔攻+】の付与時間30秒
スロット【V】 導管オルガニックの画像導管オルガニック 白魔道の古流Ⅰ
この武器の通常技時、増加BP+1【発動率:30%】

オメガブック【風】のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 15
物攻 0 魔攻 1148
物防 0 魔防 0
命中 1148 回避 0
クリ威 1013 クリ率 888
精神 1406

オメガブック【風】のスキル情報

通常技

【補助】レインボーアーチ:改
範囲に【物攻/魔攻+15%】【50秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】レインボーレイ:改
対象 単体 消費BP 17
種別 魔法 リロード 170秒
威力 540 キャスト 2.5秒
・精神上昇中、HPが高いほど威力+1〜50

この武器の必殺技の消費BP-2

適正効果

真器の発現
この武器の真の力を発揮する

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「オメガブック【風】の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。