【BDFE】オメガロッド【風】の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、オメガロッド【風】の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

オメガロッド【風】の総合評価

オメガロッド【風】の画像 評価 10/10点

オメガロッド【風】の強い点

▼希少なエクストラ武器!

オメガロッド【風】の強い点は、風属性のエクストラ武器という点で、エクストラ武器には下記の特徴があります。

  • 必殺技を2つセットすることができる
  • 効果スロットを2つ所持する

オメガロッド【風】は、通常効果を1つ継承する他の武器と異なり、通常効果を2つ継承するだけでなく、必殺技も継承することが可能です。組み合わせ次第では、複数の武器を使用した立ち回りをこの武器1つで行うことが可能になります。

▼全体的に高ステータス!

次にオメガロッド【風】の強い点は、全体的にステータスが高い点です。特に魔攻とクリ威がトップクラスに高く、他のステータスも同じ風属性の武器であるウナギスティックを超える高いステータスを持ちます。

▼黒魔道士と相性の良いBP回復を持つ!

さらにオメガロッド【風】の強い点は、必殺技のスキル効果にBP回復を持っている点です。

BP回復はパーティの火力役となる黒魔道士との相性がよく、攻撃を加速させる【アスピル】【早口】と組み合わせればより効率的にダメージを出すことができます。

オメガロッド【風】の弱い点

▼適正効果なしではステータスが0になる

オメガロッド【風】の弱い点は、適正効果が発動していないとステータスが0になってしまう点です。そのため同じ効果スロット【I】のチョコボフェザー甘杖フリッグなどの武器との併用は難しいです。

オメガロッド【風】の運用方法

▼必ずスロットIに編成しよう!

オメガロッド【風】の運用方法は、必ずスロット【I】に編成して運用することです。オメガロッド【風】は、スロットIに編成していなければステータスが0になってしまうため、注意が必要です。

オメガロッド【風】と相性の良い効果スロットを持つ武器は下記を参考にして下さい!

スロット【Ⅱ】 グリッジーワンドの画像グリッジーワンド 黒魔道の躍動I
この武器の必殺技のバフ時間+30秒
スロット【Ⅲ】 魔廟に眠る破骨の画像魔廟に眠る破骨 消費BP強化Ⅲ
この武器の必殺技の消費BP−3
スロット【Ⅳ】 ウシミツノヒカリの画像ウシミツノヒカリ 黒魔道の技巧Ⅰ
この武器の必殺技時、ダメージ限界突破+3000
スロット【Ⅴ】 拡醒ボイスタンドの画像拡醒ボイスタンド 黒魔導の古流Ⅰ
この武器の通常技攻撃威力+20

オメガロッド【風】のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 16
物攻 0 魔攻 1341
物防 0 魔防 0
命中 1148 回避 0
クリ威 1341 クリ率 1013
精神 629

オメガロッド【風】のスキル情報

通常技

【攻撃】地獄の呼び声:改
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.5秒
威力 145 キャスト -
・土属性に発動時、この武器の必殺技残リロード時間-10秒【発動率:60%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】イスカンデル:改
対象 単体 消費BP 21
種別 魔法 リロード 190秒
威力 675 キャスト 2.5秒
・土属性に発動時、消費BPの20%のBPを回復

この武器の必殺技の消費BP-2

適正効果

真器の発現
この武器の真の力を発揮する

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「オメガロッド【風】の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 野良さん また暴れてるのか………

    • >>[1248]